Новости и события » Общество » Краматорчанам пояснят, что такое децентрализация и как она проходит

Краматорчанам пояснят, что такое децентрализация и как она проходит

Краматорчанам пояснят, что такое децентрализация и как она проходит

4 апреля в Краматорске состоялся круглый стол «Современное состояние децентрализации в Донецкой области: основные достижения и вызовы», организаторами которого являются Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Реанимационный пакет реформ и ДонОГА.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз, и. о. директора департамента информационной и внутренней политики облгосадминистрации Людмила Быченко, директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина и другие специалисты по вопросам децентрализации.

В ходе круглого стола, участники обсудили вопросы процесса децентрализации в Донецкой области, определили основные проблемные моменты и точки роста. Большое внимание представители фонда «Демократических инициатив» уделили вопросу информирования населения о децентрализационных процессах в регионе.

Людмила Быченко отметила, что сегодня в области ведется активная разъяснительная кампания, к обсуждению основных вопросов привлекается общественность, народные депутаты и представители СМИ. По ее словам, работа с населением - очень важный аспект, и именно оно решает, нужно ли им такое объединение в принципе.

В рамках информационной кампании в течение месяца предусмотрено проведение открытых мероприятий касательно вопросов внедрения реформы местного самоуправления и децентрализации Донетчины.

Обращаясь к присутствующим, Ирина Бекешкина отметила, что децентрализация - это одна из важнейших реформ, которые происходят в Украине.

«Это неотъемлемая часть построения демократического общества. Также, конечно, это дает возможность контролировать власть на местах, привлекать общественность. Децентрализация - это возможность приобщаться собственно к процессу осуществления реформ », - резюмировала эксперт.

Представители фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива пояснили, что сегодня нужно уделить максимум внимания для того, чтобы сформировать финансово состоятельные общины, которые смогут сами содержать себя и активизировать работу с общественностью и населением.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх