Новости и события » Общество » Жители Покровска начали добровольно разоружаться

Жители Покровска начали добровольно разоружаться

Жители Покровска начали добровольно разоружаться

За первые пять дней проведения месячника добровольной сдачи оружия в полицию граждане добровольно сдали 4 охотничьи гладкоствольные ружья, 4 газовых пистолета, револьвер и охотничьи патроны.

На территории обслуживания Покровского отдела полиции проводится месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Узнав об этом, граждане поспешили добровольно сдать правоохранителям оружие и боеприпасы.

Так, к полицейским обратился 26 - летний местный житель, который принес охотничье гладкоствольное ружье МР-155 и шесть патронов к нему. Молодой человек рассказал, что это оружие ему досталась в наследство от отца. Из средств массовой информации он узнал, что сейчас проводится месячник добровольной сдачи оружия, а за хранение оружия без соответствующего разрешения предусмотрена уголовная ответственность. Мужчина сразу же обратился в полицию, чтобы зарегистрировать указанное оружие на свое имя в соответствии с действующим законодательством.

С аналогичным заявлением к полицейским Покровска обратился 59-летний местный житель, который добровольно сдал ружье ИЖ-58. Мужчина сообщил, что он является охотником, однако срок действия разрешения на хранение оружия истек, а продлевать его он не желает.

Еще двое жильцов, бывших охотников Добропольского района, обратились к правоохранителям с заявлением о добровольной сдаче оружия. Мужчины сдали два охотничьих ружья: ТОЗ-БМ и ТОЗ 34Р.

А 50-летний покровчанин обратился в полицию с заявлением о добровольной сдаче газового револьвера МЕ-38. Мужчина пояснил, что в прошлом приобрел указанное оружие для самозащиты и имел соответствующее разрешение на его хранение, однако на данный момент оно ему нужно.

Еще четыре гражданина 49, 52, 59 и 65-ти лет обратились в полицию, чтобы добровольно сдать газовое оружие, которое они хранили для самозащиты и имели соответствующие разрешения. Однако срок действия разрешительных документов истек. Узнав что полиция проводит месячник добровольной сдачи оружия, не колеблясь мужчины решили не искушать судьбу и сдать оружие правоохранителям.

Во всех случаях оружие изъято, а его законопослушные обладатели освобождены от уголовной ответственности.

Полиция призывает граждан сдавать оружие и боеприпасы, которые незаконно хранятся, в подразделения разрешительной системы и органов полиции по месту проживания. Добровольно сдав незарегистрированное оружие, граждане не только освобождаются от ответственности за незаконное хранение оружия, но и имеют возможность оформить добровольно выданную оружие в личную собственность

Напоминаем, что добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств в полицию не только освобождает граждан от уголовной ответственности, но и предотвращает трагические последствия от неправильного обращения или хранения запрещенных предметов.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх