Новости и события » Культура » Ковровая плитка - это экологично, дешево и красиво

Ковровая плитка - это экологично, дешево и красиво

Ковровая плитка - это экологично, дешево и красиво

Количество видов напольных покрытий в наше время просто огромно. Мы уже рассказывали о некоторых из них, например, о паркете из бамбука или виниловой плитке. Но особого внимания заслуживает такой материал, как ковровая плитка. Рассмотрим подробнее ее характеристики и преимущества.

Ковровую плитку изготавливают из битумного состава или поливинилхлорида. Звукоизоляцию обеспечивает наличие специальных добавок и примесей. После этого сырье загружают в специальный бункер, в который помещен пресс. Получившееся покрытие нарезают на квадраты, имеющие заранее заданные размеры.

Для того, чтобы придать материалу износоустойчивость и прочность, используют армирование с помощью стекловолокна. Кроме этого, данное вещество гарантирует устойчивость ковровой плитки к механическим нагрузкам. Например, на ковровую плитку можно поставить тяжелую мебель, при этом, если мебель будет передвинута, материал восстановится, не оставив неприятные следы от ножек.

Ковровая плитка сверху покрывается специальным составом, который способствует увеличению срока ее эксплуатации. Этот состав состоит из нейлоновых волокон, битумных мастик, пропиток. Нейлон делает плитку огнеустойчивой и стойкой к колебаниям температуры.

Для того, чтобы придать покрытию определенный оттенок, в него добавляют цветовые пигменты и полимеры - это дает возможность придать равномерность цвету покрытия. Смесь достаточно глубоко проникает в материал, поэтому с течением времени он не теряет привлекательный внешний вид.

Главное преимущество ковровой плитки - простота укладки и демонтажа. Покрыть пол коровой плиткой вполне можно и самостоятельно. Важно и то, что удалить это тип покрытия с пола достаточно просто (например, в случае, если понадобится подобраться к электрическим проводам или другим коммуникациям).

Экологичность также относится к преимуществам данного материала; поскольку в состав не входят вредные вещества, такое покрытие можно использовать в детской комнате, а также в помещениях, в которых живут люди, страдающие аллергией.

Для помещений, которые подвергаются перепадам температур или отличаются повышенной влажностью, она тоже прекрасно приспособлена.

Еще один немаловажный плюс - ковровая плитка выпускается не в рулонах, а в квадратах, поэтому, во-первых, ее удобнее транспортировать, а во-вторых, из плитки разных цветов можно выкладывать различные узоры.

Ковровую плитку вполне можно уложить самостоятельно. Основание, конечно, надо подготовить - предварительно высушить и очистить от пыли, заровнять все неровности. Перед началом укладки плитку выкладывают изнанкой вверх по всей поверхности пола и на сутки оставляют вылеживаться. Без этого возможно, что покрытие будет пучить.

Если для монтажа плитки вы используете клей, то его сначала надо нанести на весь пол и дать ему подсохнуть, а уже потом выложить плитку встык.

Как уже говорилось, использование ковровой плитки открывает возможности для создания уникальных узоров. Самое очевидное - шахматный узор из плитки двух цветов. Можно использовать плитку одного цвета, но разных оттенков или контрастных цветов. Если проявить фантазию, то можно выложить и более сложный рисунок - кресты, орнаменты или даже конкретные фигуры.

Выбирая для дома такой тип напольного покрытия, как ковровая плитка, вы делаете ставку на качество, удобство и красоту. Ковровая плитка - один из новейших и современных материалов, который обладает преимуществами ковролина, линолеума и ламината, а также дает возможность создать в вашем доме необычный и стильный дизайн.

Ковровая плитка - это экологично, дешево и красиво

Ковровая плитка - это экологично, дешево и красиво

Ковровая плитка - это экологично, дешево и красиво


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх