Новости и события » Общество » Глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев досрочно сложил свои полномочия

Глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев досрочно сложил свои полномочия

Сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета депутаты приняли отставку главы администрации Владимира Подлипенцева, который занимал эту должность с августа прошлого года.

Заместитель председателя Совета Министров Крыма Игорь Михайличенко, присутстовавший на сессии, пожелал Владимиру Подлипенцеву крепкого здоровья и успехов в делах. "Путь впереди вас ждет полоса везения и на вашем горизонте появятся новые перспективы и возможности", - сказал Игорь Михайличенко и вручил теперь уже бывшему главе администрации статуэтку святого Архиепископа Луки, которая, по его замыслу, будет талисманом в дальнейшей работе оставника, основная специальность которого - ортопедия и травматология.

Обращаясь с последним словом к депутатам, Владимир Подлипенцев сказал: "В планах у нас было очень много, к сожалению, не успели мы все задуманное осуществить. Я думаю, несмотря на заявления скептиков, все прекрасно понимают, какое будущее ждет наш город. Непременно он будет процветать, развиваться и, конечно, мы все вместе будем в этом помогать. Я всегда к вашим услугам".

Бывший чиновник сообщил, что будет работать в травматологическом отделении 1 городской больницы, а в свободное время - принимать в одной из частных клиник.

Подводя итог своей работе на посту главы администрации, Владимир Подлипенцев сказал, что за короткий период не смог сделать ничего глобального, ему приходилось "тушить пожары" - срочно устранять различные аварийные ситуации. Работу главы администрации Владимир Подлипенцев назвал каторжной. "Потому что нет выходных, нет свободного времени. Когда я приходил домой, мои родные уже спали. Испытывал постоянное эмоциональное напряжение. Завидовать человеку, находящемуся на этой должности, нечему. Благ тут гораздо меньше, чем затрат. Я снимаю шляпу перед теми, кто тут работает", - сказал бывший чиновник и уточнил, что оклад главы администрации - 40 тысяч рублей плюс надбавки, оценив итог, как "очень незначительную сумму на сегодняшний день".

Самое сложное для себя, как для профессионального врача, который занял кресло главы администрации, Владимир Подлипенцев назвал необходимость вникания в процедуры закупок и строительства.

Владимир Подлипенцев еще раз подтвердил, что покинул пост по состоянию здоровья, уточнив, что до сих пор проходит лечение.

Тому, кто займет должность главы администрации, он пожелал здоровья и терпения. "На контроле нужно держать практически все. Мы с главой республики неоднократно обсуждали основные проблемы города: это наши дороги разбитые, оползневые процессы в районе Камыш-Буруна, наша сфера ЖКХ, огромный износ сетей", - сказал Владимир Подлипенцев.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх