Новости и события » Общество » Одну из улиц Евпатории назовут именем героически погибшего пожарного

Одну из улиц Евпатории назовут именем героически погибшего пожарного

На заседании Евпаторийского городского совета принято решение об увековечении памяти сержанта внутренней службы Давида Саруханова, пожарного отдельного поста 22 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда МЧС России. Его именем назовут одну из улиц в строящемся микрорайоне Евпатория.

Как напомнили в пресс-служба МЧС по республике Крым, трагедия произошла 29 ноября 2016 года: на евпаторийском хладокомбинате, в отдельно стоящей неэксплуатируемой холодильной камере произошел пожар. В здании находились люди, спасение которых для огнеборца - первоочередная задача. Давид Саруханов и его коллега успели эвакуировать двоих мужчин из помещения и вновь вернулись в задымленное помещение для спасения людей. Однако в этот момент произошло обрушение конструкций здания.

«Огнеборцу было всего 35 лет, когда его жизнь оборвалась, оставив в назидание всем живым святую истину всех спасателей - «Спасти любой ценой», - отметили в пресс-службе.

Постановлением Президиума Государственного Совета республики Крым за образцовое выполнение служебного долга, личное мужество и самоотверженность, проявленные при спасении жизни людей и тушении пожаров Давид Саруханов посмертно награжден медалью «За отвагу на пожаре». У погибшего героя-спасателя осталась жена и трое детей.

На пожаре в Евпатории погиб спасатель МЧС


В Ялте разбираются со сливом неизвестной жидкости в море

В Ялте разбираются со сливом неизвестной жидкости в море

Депутаты ялтинского горсовета инициировали проверку по факту слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. Об этом сообщает пресс-служба администрации курортного города. Причиной расследования стало видео в соцсети Facebook, в ходе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх