Новости и события » Авто » Очередь на оптические дальномеры для беспилотников растянулась на полгода

Очередь на оптические дальномеры для беспилотников растянулась на полгода

Очередь на оптические дальномеры для беспилотников растянулась на полгода

Оптические дальномеры LIDAR являются крайне востребованными комплектующими для разработчиков автомобилей-беспилотников. В связи с этим очередь на данные устройства растянулась на полгода.

Производством оптических дальномеров LIDAR занимается компания Velodyne. О том, что сейчас проблематично приобрести эти устройства, стало известно после того, как их попытался приобрести Канадский университет Уотерлу, так как его LIDAR вышел из строя после пяти лет эксплуатации.

В Velodyne представителям университета сообщили, что сразу не могут продать учреждению дальномер LIDAR, и что его придется ждать не менее полугода. В связи с этим вуз приостановил разработку автомобиля-беспилотника.

Топ-менеджер Velodyne Майк Джеллен отметил, что компания старается всегда поддерживать своих клиентов. Однако сейчас ее продукция настолько востребована, что не всегда удается угодить все и сразу. В нынешнем году клиенты должны получить не менее десяти тысяч дальномеров. Чтобы справляться со спросом, Velodyne открыла еще одно предприятие для сборки LIDAR в Калифорнии.


Гибель мальчика от удара током: полиция выявила...

Гибель мальчика от удара током: полиция выявила ответственных за состояние трансформаторной подстанции

Напомним, ранее сообщалось, что 28 октября от удара током в трансформаторной подстанции на территории детского дома погиб мальчик 2003 г. р. По словам советника начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, подстанция и охранная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх