Новости и события » Происшествия » Бойцы АТО занимают позиции оккупантов: каждый день шаг за шагом они возвращают еще несколько сотен метров украинской земли, - волонтер Марко

Бойцы АТО занимают позиции оккупантов: каждый день шаг за шагом они возвращают еще несколько сотен метров украинской земли, - волонтер Марко

Все время идет работа по продавливанию позиций оккупантов. Шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли, передает "Диалог".

Каждый участок на линии фронта имеет свою специфику. Авдеевская промзона, которая находится возле частного сектора на краю города. Светлодарская дуга с ее «размахом», высотами и жидкой линией ВОПов, Луганская линия, которая почти неизменна в связи с тем, что находится у водной преграды, Марьинка/Красногоровка, где линии обороны находятся по сути в частном секторе и на крайних ВОПах ты лицезреешь терриконы.... Мариупольская линия имеет свою специфику.

Морпехи с лета 2016 года «съели» всю «серую зону», подойдя к Коминтерново и Саханке. Давление постоянное. Несмотря на то, что Коминтерново, Саханка и передний ВОП противника находится на высотах, все время идет работа по продавливанию позиций боевиков. Когда едешь по зоне ответственности морпехов, удивляешься сколько позиций уже осталось в тылу, которые еще так недавно были передовыми.

Еще летом 2016-го Водяное не полностью контролировалось. Сейчас Водяное - уже второй эшелон. Морпехи ушли вперед заняли новые позиции и обложили передовые позиции боевиков. Ответ не заставил себя долго ждать.

Из РФ потянулись взводы снайперов. В секторе начали плотно работать новейшие РЭБы и РЭРы от «Жителя» до «Аистенка» и т. д. Россияне дали отмашку на использование артиллерии и сектор все время сотрясает залпы минометов, ствольной артиллерии и РСЗО. Враг подперт к Коминтерново и Саханке.

Он понимает что еще чуть чуть - и морпехи зайдут в Коминтерново, черные береты сидящие в Широкино могут сделать рывок на Безымянное, а пехота находящаяся выше в секторе может закрыть горлышко у Докучаевска. И линия фронта обвалится. Выход морской пехоты на оперативный простор за Докучаевском и Саханкой ставит под вопрос само существование сектора. Противнику банально не будет за что воевать.

Ему будет проще отступить к Новоазовску подальше от Мариуполя избежав противостояния на неудобных для него рубежах. Помня о низости россиян, которые любят стрелять артиллерией из-за границы, смысла брать Новоазовск наверное нет. Но это и не надо, узкая полоска земли у границы не имеет стратегического смысла. Достаточно выстроить сеть укрепленных ВОПов у границы и после этого утверждать что Мариуполь в относительной безопасности.

Морпехи работают. Они как барсуки копают свои бесчисленные окопы и блиндажи. Они сидят под обстрелами. Они отвечают так, что боевики просят перемирия. Они пробуют на зуб те ВОПы боевиков, к которым они подобрались.

Они шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли. С каждым шагом вперед их потребности растут. Тепловизоры выходят из строя и горят в обстрелянных артиллерией блиндажах.

Снайперы просят гаджеты чтоб эффективнее противостоять российским снайперам. Аэроразведка просит оборудование, чтоб развивать каналы связи используемые в системе управления боя. Машины ломаются, катаясь по полям распаханных БМП и грузовиками.

Волонтер Серж Марко


"Укргазвыдобування" определило хорватскую Crosco...

"Укргазвыдобування" определило хорватскую Crosco последним победителем многомиллиардного тендера на бурение

Crosco Integrated Drilling & Well Services (Хорватия) определена последним победителем (лот №2) тендера ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях в 2017-2019 годах. Согласно обнародованному в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх