Новости и события » Общество » У Керчи появился новый генеральный план города

У Керчи появился новый генеральный план города

У Керчи появился новый генеральный план города

Краснодарская фирма ООО "ПИТП" по заказу керченской администрации выполнила генеральный план города в бумажном и электронном вариантах. Более десяти папок с документами уже находятся в Керчи.

По информации и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Керчи Александры Ткачук, генплан пока не утвержден, все эти документы имеют гриф "для служебного пользования". В настоящее время специальная рабочая группа рассматривает предоставленный генеральный план.

На плане, по словам Александры Ткачук, нанесены схемы движения транспорта, электроснабжения, водоотведения, ифраструктуры и так далее по различным составляющим. Объекты и зоны разграничены по цвету. На плане нанесены в том числе пока еще не существующие дорожные развязки, спортивные объекты и так далее, так как план составлен на перспективу. Также на плане отведены места под многоэтажную жилую застройку. Например, по улице Колхозной до самой крепости "Керчь", за "Солдатской слободкой" и так далее.

В районе поселка Джаныкой выделена земля и даже определены 375 участков для льготных категорий граждан, имеющих право на получение земли под индивидуальное жилое строительство. Также в этом районе предусмотрено строительство школы и детского сада. Примечательно, что в Керчи подобных льготников всего около 100 семей. В конце 2016 года началась постановка этих земельных участков на кадастровый учет. В перспективе - подведение коммуникаций к разрастающемуся поселку.

Согласно процедуре, предусмотренной законодательством, перед утверждением генплана он должен быть обсужден общественностью на публичных слушаниях. Такие слушания собираются объявить уже на следующей неделе.


Авария на Черемушках : таксист на BMW снес дерево во дворе

Авария на "Черемушках": таксист на BMW снес дерево во дворе

Таксист на автомобиле BMW снес небольшое дерево во дворе многоэтажных домов на углу улиц Космонавтов и Генерала Петрова. Об этом сообщили "Думской" очевидцы. По словам жителей соседних домов, номера автомобиля были иностранные - так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх