Новости и события » Спорт » Англия, 31-й тур. Анонс матчей среды

Англия, 31-й тур. Анонс матчей среды

В среду, 5 апреля, шестью поединками завершится 31-й тур английской Премьер-лиги.

ХАЛЛ - МИДЛСБРО (21:45)

Когда в январе Марку Силва брался за работу с «Халлом», «тигры» выглядели безнадежно и находились в шести очках позади «Мидлсбро» - теперь они опережают своего сегодняшнего соперника уже на четыре балла, а в случае победы в очном противостоянии могут покинуть зону вылета. На протяжении большей части сезона положение «речников» казалось относительно безопасным, но дефицит голов и креативности все-таки привел их к краю пропасти. «Боро» не выиграл ни одного из 12 последних матчей Премьер-лиги. Все семь последних встреч этих соперников в рамках чемпионата завершались победой той команды, которая выступала в роли хозяев.

Защитник «Халла» Омар Элабделлауи пропустит второй матч кряду из-за травмы спины. Том Хаддлстоун все еще дисквалифицирован. Эвандро решил проблемы с икроножной мышцей.

Минимум пару матчей после сотрясения пропустит защитник «Мидлсбро» Фабио Да Сильва. Калум Чемберс и Джордж Френд по-прежнему вне игры.

АРСЕНАЛ - ВЕСТ ХЭМ (21:45)

В этом дерби оба тренера будут сражаться за свое будущее. И Арсен Венгер, и Славен Билич чувствуют себя весьма неустойчиво из-за неудач последних недель - «Арсенал» набрал только четыре очка из 18, а «Вест Хэм» потерпел четыре поражения кряду, последний раз побеждая еще 4 февраля. В 17 последних встречах соперников в рамках Премьер-лиги «канониры» уступили лишь однажды, выиграв 13 раз.

Лазарет «Арсенала» пополнили Давид Оспина и Лоран Косцельны. Однако Пер Мертезакер, Алекс Окслейд-Чемберлен и Аарон Рэмси имеют шансы вернуться в строй.

Свой первый матч с ноября может сыграть нападающий «Вест Хэма» Диафра Сако. Мичейл Антонио также восстановился после своей травмы, Аарон Крессуэлл - пока нет.

СУОНСИ - ТОТТЕНХЭМ (21:45)

Сократив отставание от лидирующего «Челси» до семи очков, «Тоттенхэм» не имеет права безответственно отнестись к выезду в Уэльс. Если «шпоры» действительно желают сохранить интригу в чемпионской гонке и не быть настигнутыми преследователями, то должны вырывать три очка против ведущего борьбу за выживание «Суонси». Статистика на стороне гостей - в эру Премьер-лиги «лебеди» еще никогда не обыгрывали «Тоттенхэм» (две ничьи, девять поражений).

Нападающий «Суонси» Фернандо Льоренте находится под вопросом из-за проблем с лодыжкой. Уэйн Рутледж, пропустивший последний матч по семейным обстоятельствам, снова в обойме.

Остаток сезона с травмой лодыжки пропустит полузащитник «Тоттенхэма» Харри Уинкс. Состояние Виктора Ваньямы предстоит оценить докторам. Данни Роуз, Эрик Ламела и Харри Кейн все еще в лазарете.

САУТГЕМПТОН - КРИСТАЛ ПЭЛАС (21:45)

«Кристал Пэлас» набрал устрашающий ход, к трем кряду победам без единого пропущенного мяча приплюсовав триумф в гостях у «Челси» в минувший уикенд. В среду «орлы» постараются продлить эту серию на «Сент Мэри», где «Саутгемптон» заработал только четыре очка в пяти последних матчах и забил только 14 голов за весь сезон. В рамках Премьер-лиги «Пэлас» еще никогда не побеждал в гостях у «Саутгемптона» - одна ничья и шесть поражений.

Нападающий «Саутгемптона» Маноло Габбиадини еще не залечил пах. Зато восстановился после травмы и готов дебютировать за свой новый клуб Мартин Касерес.

«Пэлас» вынужден обходиться без Скотта Данна, Джеймса Томкинса и Патрика Ван Анхольта, но Лоик Реми уже возобновил тренировки и, возможно, будет готов сыграть.

ЛИВЕРПУЛЬ - БОРНМУТ (22:00)

Для «Ливерпуля» наступает решающий момент сезона - подопечные Юргена Клоппа хоть и занимают третье место, но оказались в крайне неблагоприятной ситуации, потеряв с травмами Джордана Хендерсона, Адама Лаллану и Садио Мане одновременно. Матч против «Борнмута» покажет, справятся ли «красные» с такого рода проблемами. Победа «вишенок» в декабре со счетом 4:3 стала их первой в 10 последних встречах с «Ливерпулем».

В отсутствие Мане место на острие атак «Ливерпуля» готов занять Дивок Ориги. Даниэль Старридж уже вовсю тренируется и может сыграть.

Травма Эндрю Сурмана позволит полузащитнику Джеку Уилширу вернуться в стартовый состав «Борнмута». Тайрон Мингс все еще дисквалифицирован.

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ (22:00)

Пять лет назад в эту самую неделю «Манчестер Сити» находился в восьми очках позади «Манчестер Юнайтед», возглавлявшего Премьер-лигу. Чем закончился тот сезон, все хорошо помнят. Неожиданно споткнувшись о «Кристал Пэлас», «Челси» будет полон мотивации зарубить на корню появившиеся разговоры о том, что интрига в гонке может вспыхнуть с новой силой. Для «горожан» это будет последний шанс если не вмешаться в борьбу за титул, то создать видимость этого. В 19 последних выездах на «Стэмфорд Бридж» «Сити» одержал всего две победы - в том числе год назад (3:0).

«Челси» устроит фитнес-тест для вингера Виктора Мозеса. У пары других игроков есть небольшие болячки.

«Сити» все еще не может рассчитывать на Бакари Санья, но теперь выздоровел Пабло Сабалета и готов вытеснить Хесуса Наваса с позиции правого защитника. Габриэль Жезус приступил к легким тренировкам.


MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

Бог погоды смилостивился над зрителями и участниками Гран-При Австралии! На совершенно сухом, теплом асфальте под ярким солнцем на Phillip Island состоялась захватывающая схватка за победу, участие в которой приняли сразу семь претендентов - все, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх