Новости и события » Авто » 5 автомобильных аксессуаров, которыми лучше не пользоваться

5 автомобильных аксессуаров, которыми лучше не пользоваться

5 автомобильных аксессуаров, которыми лучше не пользоваться

Не берите это в машину!

Некоторые вещи, продающиеся практически в каждом автомагазине, могут принести владельцу массу неприятностей. Топ-5 опасных аксессуаров:

Заглушка для ремня безопасности

Все современные автомобили оснащаются датчиками ремней безопасности. В случае, если водитель начинает движение не пристегнувшись, начинает моргать красная лампочка на приборной панели и раздается назойливый звуковой сигнал. Конечно, производители автомобильных аксессуаров быстро придумали, как помочь решить эту "проблему", выпустив обманку. "Заглушки для ремней безопасности - это замечательный подарок для автомобилиста и любимого мужчины или друга", - гласит реклама.

Езда с непристегнутым ремнем чревата неприятностями, и не только при серьезных авариях. Проблема усугубляется подушками безопасности. Их срабатывание в таком случае может привести к серьезным травмам даже при самом незначительном ДТП. В большинстве современных автомобилей подушка не раскрывается, если ремень не застегнут, но заглушка обманывает систему.

Детский фиксатор ремня

Подобный фиксатор не обеспечивает безопасность маленького пассажира. В магазинах можно найти массу аналогов, которыми активно пользуются безответственные родители.

Ручка "Лентяйка"

Поворотная рукоятка на руле встречается на автобусах и грузовых автомобилях. Но особенно изобретательные производители аксессуаров начали выпускать подобные ручки и для легковых машин, не учтя при этом, что руль у них находится в другой плоскости. В рекламных брошюрах "лентяйкам" приписывают массу достоинств, мол, и "помогает управлять автомобилем одной рукой" и "предотвращает путаницу в руках при их перебрасывании по рулевому колесу". На самом деле ничего общего с правильным и безопасным рулением это устройство не имеет.

Оплетка руля

В автомагазинах можно найти оплетку руля на любой вкус, от кожаных до объемных мягких и даже меховых. Последние особенно любимы девушками. К тонким, если они тщательно подобраны по размеру и не соскользнут, претензий нет. А вот поролоновые и им подобные, и уж тем более волосато-меховые, мешают рулению и могут стать причиной аварии в экстренной ситуации.

Подвески на зеркало

Подвешенный ароматизатор воздуха имеет хоть какой-то смысл. А вот всяческие брелоки, плюшевые игрушки и прочие предметы, особенно объемные и яркие, имеют только одно назначение - отвлекать водителя от дороги, болтаясь в поле бокового зрения.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх