Новости и события » Общество » Федор Бондарчук оказал благотворительную помощь украинским ветеранам Афганистана

Федор Бондарчук оказал благотворительную помощь украинским ветеранам Афганистана

Федор Бондарчук оказал благотворительную помощь украинским ветеранам Афганистана

Российский кинорежиссер Федор Бондарчук совместно с украинскими землячествами России оказал гуманитарную помощь украинским ветеранам войны в Афганистане. Об этом сообщает Общество инвалидов Афганистана "Миротворец".

Согласно сообщению, десятки ветеранов получили инвалидные коляски, а также необходимые медикаменты.

"Дорогие ветераны, мой фильм "9 рота" про вас, про мужество и беззаветное служение Отечеству. Мой фильм про жертвы, про потерю близких. Мой фильм про силу духа. Те, кто рассорил наши народы, сегодня хитро улыбаются и потирают руки. Но мы, я уверен, найдем в себе силы защитить наше братство. Давайте вместе сделаем первый шаг к возрождению наших добрых отношений... Я, как человек, в чьих жилах течет украинская кровь, хочу высказать вам слова поддержки. Вы не забыты! Ваши подвиги навсегда в наших сердцах", - заявил Бондарчук.

В рамках акции помощь ветеранам также вручали глава Киевской организации ветеранов Афганистана "Миротворец" Сергей Сорокопуд, вице-адмирал Олег Аникин и член правления "Украинского союза ветеранов Афганистана" Юрий Кочетов.

"Я благодарю Украинское землячество за то, что оно уделяет внимание воинам-интернационалистам. Я хочу пожелать одного всем присутствующим - здоровья, а остальное с помощью людей из Украинского землячества приложится. Они помогут. Я впервые за долгие годы присутствую на собрании, которое внушает уверенность, что мы найдем силы, чтобы бороться с окружением, в котором сейчас находимся", - подчеркнул вице-адмирал Аникин.

В свою очередь, член правления "Украинского союза ветеранов Афганистана" Юрий Кочетов выразил благодарность российскому кинорежиссеру и призвал братские страны восстановить добрососедские отношения. Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном.


В ДНР из России прибыл состав с пулеметчиками на вагонах

В ДНР из России прибыл состав с пулеметчиками на вагонах

Во временно оккупированной Макеевке замечены странные составы из полувагонов РЖД и вагонов с пулеметчиками Об этом пишут Ведомости Донбасса. Во временно оккупированной Макеевке замечены странные железнодорожные составы в которые входят полувагоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх