Новости и события » Общество » В Азии зарегистрировано три пиратских нападения всего за одну неделю

В Азии зарегистрировано три пиратских нападения всего за одну неделю

Региональное объединение по борьбе с пиратством в Азии (RECAAP) повторно рекомендует всем судам по мере возможности менять маршрут следования и обходить моря Сулу и Сулавеси. Только за одну неделю в регионе было зафиксировано три случая вооруженного ограбления судов, передает Российский профсоюз моряков.

Инцидент с контейнеровозом Santa Florenza произошел на рейде Читтагонга, Бангладеш. Пока судно стояло на якоре четыре вооруженных человека высадились на борт и похитили судовые запасы. В настоящее время Береговая охрана Бангладеш ведет расследование по данному случаю.

Другой эпизод с участием танкера Maersk Aegean случился 12 марта. По сообщениям, во время стоянки судна на внутреннем рейде в Думае, Индонезия, с борта пропала часть имущества.

Чуть раньше, 5 марта, скиф с шестью людьми на борту преследовал судно общего назначения Phu Ann 268, которое двигалось вдоль побережья Сандакана, Восточная Малайзия. Для предотвращения проникновения на борт капитан и экипаж воспользовались сетью и водяной пушкой, а также проинформировали центр береговой охраны, уточнив, что злоумышленники избежали захвата кораблем малайзийских ВМС, который ответил на сигнал о помощи.

По материалам:  cfts.org.ua


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх