Новости и события » Происшествия » Источник: Потенциальных геев пытают в секретной чеченской тюрьме

Источник: Потенциальных геев пытают в секретной чеченской тюрьме

Источник: Потенциальных геев пытают в секретной чеченской тюрьме

В Чечне мужчин, которых подозревают в связях с геями, массово свозят в заброшенное здание в городе Аргун, где обустроена секретная тюрьма. Об этом говорится в публикации "Новой газеты", передает Гордон.

Раньше в здании размещался районный отдел внутренних дел. Сейчас, по свидетельству сумевших выехать из республики людей, дом в Аргуне стал центром репрессий против гомосексуалов.

Кампания против геев началась в конце февраля с задержания мужчины в состоянии наркотического опьянения. В его телефоне нашли гей порно. Полиция начала охоту на людей, чьи контакты были в телефонной книге задержанного.

"Было большое количество случайных жертв. Телефоны задержанных намеренно были оставлены включенными, и все мужчины, которые на них звонили (даже по совершенно невинному поводу), тут же попадали в паутину массовой кампании за сексуальную чистоту Чечни. Их незаконно задерживали, избивали, пытали током и, в лучшем случае, выпускали за огромный выкуп. Нам известны ситуации, когда родственники вынуждены были в срочном порядке продавать квартиры и имущество, чтобы спасти своих близких", - пишет "Новая газета".

Издание подтверждает ранее обнародованную информацию, что трое подозревавшихся в гомосексуальной ориентации жителей Чечни были убиты. Один пропал без вести; не исключено, что его убили родственники, которых также начали травить, отмечается в статье.

Очевидцы утверждают, что во главе кампании стоит спикер парламента Чечни Магомед Даудов с позывным Лорд. Он присутствовал при освобождении задержанных и при передаче их родственникам, утверждают свидетели.

"В Чечне у любого задержанного, за какие бы грехи его ни взяли, всегда есть шанс остаться живым. У всех, но не у гомосексуалистов. Едва факт особой сексуальной ориентации становится публичным - само чеченское общество не оставляет им права на жизнь", - отмечает издание.

2 апреля российская ЛГБТ-сеть выразила возмущение по поводу задержания и убийств геев в Чечне. Активисты потребовали обеспечить эвакуацию людей, которым угрожает опасность.

В Чечне опровергли массовые облавы. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что в республике нет гомосексуалов.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх