Новости и события » Общество » Мариупольцы без горячей воды или 10 способов помыться

Мариупольцы без горячей воды или 10 способов помыться

Мариупольцы без горячей воды или 10 способов помыться

1 апреля в Мариуполе отключили горячую воду. Те, у кого нет колонки или бойлера оказались в непростой ситуации. У всех один и тот же вопрос - как прожить без горячей воды? В социальных сетях жители стали предлагать различные варианты - сегодня мы собрали для вас самые интересные.

Способ первый: греем кастрюльку

Самый популярный способ прожить без горячей воды - греть воду в кастрюле, а может даже в нескольких сразу. Нет газовой плиты, используйте электрочайник. Если и чайника нет, подойдет кипятильник. Конечно, это не удобно, зато доступно и практично.

Способ второй: с пользой для здоровья

Горячей воды нет, а принять душ хочется - тогда этот способ для вас. Покупаем абонемент в любой спортзал или фитнес-клуб. Можно одноразовый (от 30 до 40 грн). Приходим на занятие, разминаемся, а затем с чувством выполненного долга отправляемся в душ. Это все предусматривает абонемент. К тому же, во всех спортзалах установлены бойлеры.

Способ третий: баня или сауна

Есть отличный способ хорошо повести время и помыться - отправится с друзьями в баню. Горячей воды нет не только у вас, поэтому обзвоните своих знакомых, найдите тех, у кого такая же проблема, как у вас и объединитесь для похода в сауну или баню. Стоимость часа в сауне - от 150 грн. Баня стоит 350 грн. за 2 часа (меньше заказать нельзя). Специально подготовленный веничек обойдется еще в 40 грн.

Способ четвертый: рай для головы

Ополоснуться в холодной воде вы можете, но мыть голову - никогда. Тогда для вас подойдет этот способ. Помыть голову дешевле и проще всего в парикмахерской. Для этого совсем не обязательно стричься, такая услуга есть в прайсе. Кстати стоит она от 15 до 50 грн., в зависимости от уровня парикмахерской и косметики, которая используется для мытья головы.

Способ пятый: стиральная машинка

Этот способ подойдет для тех, кому лень выходить из дома и не хочется носить тяжелые тазики с водой. Все, что нужно - стиральная машина. Ставим стиральную машину на самый быстрый режим стирки при высокой температуре, только белье и порошок в нее не кладем. Затем направляем слив в ванну и можно смело купаться!

Способ шестой: попроситься в гости

Отыскать среди ваших друзей или родственников тех, у кого есть колонка или бойлер и напроситься в гости. Чтобы сильно не смущать их, можно ходить ко всем по очереди. В качестве бонуса приносить хозяину квартиры пачку чая или печенья.

Способ седьмой: съемное жилье

Можно снять номер в гостинице (от 400 грн. в сутки), квартиру с бойлером (от 300 грн. в сутки) или просто снять квартиру в долгосрочную аренду (от 3 тыс. грн. в месяц). С одной стороны, можно купаться вдоволь, с другой - бойлер купить будет дешевле (от 2 тыс. грн.)

Способ восьмой: проточный водонагреватель

Есть более дешевый способ добиться горячей воды, чем бойлер - проточный водонагреватель. Это такая установка на кран, которая позволяет сразу получить горячую воду. Он стоит от 800 грн. Есть в нем несколько минусов - для его установки нужна хорошая проводка в доме (у нагревателя большая мощность) и он потребляет большое количество электроэнергии.

Способ девятый: сухое мытье

Есть прекрасный способ обойтись без горячей воды - сухое мытье. Можно использовать мокрое полотенце, влажные салфетки и даже сухой шампунь! Конечно, это не сравнить с принятием ванны, но на безрыбье и рак рыба.

Способ десятый: закаливание

Издавна закаливание считалось отличным способом продлить жизнь. Оно способно снизить риск простудных заболеваний и в целом очень полезно для организма. Если вы раньше на это не решались - задумайтесь, может время пришло?

Если же у вас горячая вода есть и наши способы Вам не пригодились, предлагаем идею для бизнеса. На самом деле, на нее нас подтолкнули многочисленные посты в социальных сетях. Пускайте в свой дом тех, у кого горячей воды нет - не бесплатно, а за умеренную плату. И вам финансовая помощь и человеку поможете.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх