Новости и события » Общество » Стець: Аргументов для убеждения жителей "ЛДНР", которые не хотят жить в Украине, нет. Мозги старшего поколения не изменить

Стець: Аргументов для убеждения жителей "ЛДНР", которые не хотят жить в Украине, нет. Мозги старшего поколения не изменить

За три с половиной года войны в Донбассе украинской стороне удалось почти вдвое увеличить вещание национальных СМИ на оккупированные территории.

Если в 12014-м только 30% Донецка имело покрытие украинскими каналами, то сейчас уже примерно 70% территорий на линии соприкосновения покрыты аналоговым вещанием украинских ТВ и радио. Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что жители ОРДЛО при желании могут узнавать новости украинских СМИ. Для этого им нужно развернуть антенну и проверить настройки, пишет "Диалог.UA".

Чиновник отметил, что из-за сложного ландшафта Донбасса говорить о полном покрытии региона вещанием украинских каналов невозможно - мешают терриконы и боевые действия. "Что касается сердец и мозгов, то, когда меня спрашивают, "а чтобы вы сделали на Донбассе", то ключевой вопрос, который вы ставите, не звучит.

Например, если быть откровенным и честным до конца, есть места, где есть украинские телеканалы и радиостанции, но, для того чтобы был доступен сигнал, надо просто развернуть антенну из Донецка в сторону части страны, которая контролируется правительством (Украины - ред.).

Большое количество людей просто не хотят этого делать", - завил Стець. По его словам, на мозги старшего поколения уже повлиять невозможно - эти люди останутся приверженцами СССР и России. Напомним, с приходом "русской весны" в Донбассе в 2014 году боевики отключили украинские каналы и радио в оккупированной зоне.

По последним данным, Киеву удалось восстановить вещание 30 телеканалов и 31 радиокомпании в Донбассе. Местные жители ОРДЛО говорят, что часто сигнал настолько слабый, что они не видят ни картинки, ни слышат звук. Как правило, смотреть украинские ТВ-каналы жители оккупированного Донбасса могут либо в Интернете, либо установив спутниковую тарелку.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх