Новости и события » Общество » Греф заявил о возможности создания в России "Государства 3.0"

Греф заявил о возможности создания в России "Государства 3.0"

Греф заявил о возможности создания в России "Государства 3.0"

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил в ходе выступления на Биржевом форуме о возможности построения в России принципиально новой системы государственного управления под названием "Государство 3.0".

"Как должно эволюционировать госуправление? Мы видим, что мы должны перейти на принципиально новую платформу. И у нас есть, на мой взгляд, уникальный шанс", - отметил глава кредитной организации.

Он подчеркнул, что в России достаточно материальных и интеллектуальных ресурсов для построения государства на платформе будущего в короткий срок.

По словам Грефа, "Государство 3.0" могло бы объединить в себе "комплексное предоставление всех государственных услуг и создать абсолютно эффективную и прозрачную систему предоставления бизнесу всех сервисов". Новая модель управления должна включать управление текущими процессами, встроенный механизм постоянного изменения этих процессов и инновационные "подрывные" технологии.

"Нам можно проскочить несколько стадий в развитии госуправления. Нужно строить самую последнюю модель управления. На мой взгляд, это вполне релевантная задача. Нужно использовать самые продвинутые IT-технологии, нужно использовать самые продвинутые аналитические платформы. У нас есть и бизнес-практики, и специалисты, и технологии. И, конечно, нужно внедрять это все в систему госуправления. Не нужно идти последовательным путем, не нужно экспериментировать на наших чиновниках и идти шаг за шагом, нужно сразу же внедрять, скажем так, "Государство 3.0", - резюмировал глава Сбербанка.

Как писал Ruposters, в декабре Герман Греф заявил, что нефть по $120 за баррель и доллар по 35 рублей приведут российскую экономику в "болезненное" состояние.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх