Новости и события » Общество » Украинский политик о теракте в Петербурге: Никаких соболезнований врагу

Украинский политик о теракте в Петербурге: Никаких соболезнований врагу

МИД Украины не должен был выражать соболезнования по поводу теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. С таким заявлением выступил находящийся в розыске в РФ за участие в войне в Чечне в рядах праворадикальной запрещенной в России организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

«Меня удивляет, что у нас находятся украинцы и даже политические деятели, которые высказывают искреннее сочувствие их мертвым и семьям их мертвых. А зачем? Для меня это загадка. Они же противник, и мы, теоретически, должны приветствовать каждую аварию, каждую диверсию, катастрофу, уменьшение населения, деморализацию нашего противника, ухудшение его экономического состояния, увеличение наркомании, количества убийств. Все, что ослабляет нашего противника, - это хорошо, и это нужно приветствовать. А какое может быть сочувствие нашему противнику, я этого не понимаю», - заявил Корчинский.

Дмитрий Корчинский - активный участник государственного переворота в 2014 году, именное боевики его организации «Братство» первыми атаковали ряды солдат ВВ возле президентской администрации на улице Банковой.

Впоследствии Корчинский участвовал в т. н. АТО - карательной операции на Донбассе. Работал телеведущим на канале NewsOne.

Сейчас Корчинский координирует работу своих боевиков с главой МВД Арсеном Аваковым.

Супруга Корчинского Оксана является депутатом Верховной Рады от партии Олега Ляшко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх