Новости и события » Общество » Украинский политик о теракте в Петербурге: Никаких соболезнований врагу

Украинский политик о теракте в Петербурге: Никаких соболезнований врагу

МИД Украины не должен был выражать соболезнования по поводу теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. С таким заявлением выступил находящийся в розыске в РФ за участие в войне в Чечне в рядах праворадикальной запрещенной в России организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

«Меня удивляет, что у нас находятся украинцы и даже политические деятели, которые высказывают искреннее сочувствие их мертвым и семьям их мертвых. А зачем? Для меня это загадка. Они же противник, и мы, теоретически, должны приветствовать каждую аварию, каждую диверсию, катастрофу, уменьшение населения, деморализацию нашего противника, ухудшение его экономического состояния, увеличение наркомании, количества убийств. Все, что ослабляет нашего противника, - это хорошо, и это нужно приветствовать. А какое может быть сочувствие нашему противнику, я этого не понимаю», - заявил Корчинский.

Дмитрий Корчинский - активный участник государственного переворота в 2014 году, именное боевики его организации «Братство» первыми атаковали ряды солдат ВВ возле президентской администрации на улице Банковой.

Впоследствии Корчинский участвовал в т. н. АТО - карательной операции на Донбассе. Работал телеведущим на канале NewsOne.

Сейчас Корчинский координирует работу своих боевиков с главой МВД Арсеном Аваковым.

Супруга Корчинского Оксана является депутатом Верховной Рады от партии Олега Ляшко.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх