Новости и события » Общество » Дома ЖСК и ОСМД ремонтируют за средства городского бюджета

Дома ЖСК и ОСМД ремонтируют за средства городского бюджета

70 входных групп в 45 домах ЖК, ЖСК и ОСМД отремонтируют в Харькове в 2017 году.

Работы проходят в рамках программы поддержки жилищных кооперативов и ОСМД на условиях софинансирования с жильцами, которые оплачивают 25% стоимости работ. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщила главный специалист отдела по контролю за деятельностью ЖК, ЖСК и ОСМД Департамента жилищного хозяйства Диана Устимчук.

На сегодняшний день уже выполнен ремонт десяти объектов. В частности, сейчас работы завершаются в доме по ул. Гвардейцев Широнинцев, 49-в, где отремонтировали четыре входные группы.

Главный инженер жилищного кооператива «Призма» Виктория Филатова сообщила, что для того, чтобы в доме сделали ремонт, она и жильцы обратились в Департамент жилищного хозяйства городского совета.

«В доме были разрушены ступени, козырьки, обрушилась шпаклевка. Особенно тяжело было спускаться людям с ограниченными возможностями. Мы обратились в департамент, и на нашу просьбу отреагировали: сделали отливы, отремонтировали козырьки, обшили их металлом, покрасили входные группы, отремонтировали ступени, облицевали их плиткой. Теперь жильцам комфортно», - сообщила Филатова.

В планах города - отремонтировать в текущем году в домах ЖК, ЖСК и ОСМД 50 подъездов. В 15-ти из них в разных районах города работы уже завершены.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх