Новости и события » Политика » Россия может использовать Беларусь для нападения на Украину - Минобороны

Россия может использовать Беларусь для нападения на Украину - Минобороны

Россия может использовать Беларусь для нападения на Украину - Минобороны

Территория Беларуси может быть использована Россией для вторжения на территорию Украины российских войск, о чем свидетельствует масштабное перемещение военных сил из России в Беларусь. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак во время заседания Межпарламентской совета Украина-НАТО передает корреспондент

"На севере территория Беларуси может быть использована для вторжения. Готовится железнодорожная магистраль в обход Украины. Планом названным "Запад-2017" предусмотрено осуществление масштабного перебрасывания войск из России в Беларусь с использованием более 4 тыс. железнодорожных вагонов", - сказал И. Руснак.

По его словам, такие масштабные перемещения могут свидетельствовать о планах российской стороны перебросить на территорию Беларуси значительную часть личного состава, недавно сформированной первой гвардейской танковой армии западного военного округа и развернуть там большие военные группировки.

"Не исключается, что Россия может использовать проведения учений для осуществления очередных провокаций против Украины и стран Балтии", - добавил первый заместитель министра обороны Украины.

Кроме того, по словам И. Руснака, российский военный контингент - "около 1 тыс. человек в приднестровском районе Молдавии могут в любой момент времени быть использованы для атаки на нашу территорию".

При этом он сообщил, что на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой области сформированы два армейских корпуса, в состав которых входят 6 механизированных бригад, пехотная бригада, три отдельных полка и две артиллерийские бригады.

"Управление ими, комплектования и всестороннее обеспечение осуществляется Россией. Штатная численность группировки войск на территории Луганской и Донецкой области составляет около 36 тыс. человек. Это обученные, подготовленные боевики. Дополнительно в состав этой группировки, привлечено регулярные подразделения Вооруженных сил России, которые сейчас насчитывают примерно 2,9 тыс. человек и они размещены на оккупированных территориях Донбасса", - отметил И. Руснак.

Он добавил, что в таких условиях важным фактором успешного сдерживания российской агрессии является наращивание способности всех составляющих сектора безопасности и обороны и в частности вооруженных сил Украины.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх