Новости и события » Экономика » Бойкот YouTube: Google пытается привлечь обиженных рекламодателей

Бойкот YouTube: Google пытается привлечь обиженных рекламодателей

Бойкот YouTube: Google пытается привлечь обиженных рекламодателей

С помощью изменений в оформлении видеороликов крупнейшая в мире площадка цифровой рекламы стремится заверить крупные компании, что рядом с их объявлениями не появится оскорбительный контент.

Google пытается убедить крупных рекламодателей отказаться от бойкота YouTube. Значительное количество больших компаний отказывалась от рекламы на YouTube, потому что рядом с ней могла появиться пропаганда ненависти, насилия и расизма.

Интернет-гигант пообещал исправить ситуацию и две недели назад запретил авторам видео добавлять аннотации и гиперссылки. Но пока что ему не удалось помешать бойкоту, сообщил Bloomberg.

Директор по развитию бизнеса Google Филипп Шиндлер заявил, что за последние недели YouTube получил в пять раз больше жалоб на оскорбительное содержание видеороликов, чем раньше. Во время переговоров с крупными рекламодателями компания сообщила, что она отследила "опасный" контент только в 0,001% от числа всех объявлений на YouTube.

Некоторые издатели и рекламные агентства неоднократно призывали Google и конкурирующий с ним Facebook более ответственно относиться к контенту, который появляется на их площадках. На прошлой неделе Ричард Томсон, генеральный директор News Corp. и частый критик Google, заявил, что оба цифровых гиганта не беспокоились об этом, сосредоточившись на зарабатывании денег.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх