Новости и события » Экономика » Бойкот YouTube: Google пытается привлечь обиженных рекламодателей

Бойкот YouTube: Google пытается привлечь обиженных рекламодателей

Бойкот YouTube: Google пытается привлечь обиженных рекламодателей

С помощью изменений в оформлении видеороликов крупнейшая в мире площадка цифровой рекламы стремится заверить крупные компании, что рядом с их объявлениями не появится оскорбительный контент.

Google пытается убедить крупных рекламодателей отказаться от бойкота YouTube. Значительное количество больших компаний отказывалась от рекламы на YouTube, потому что рядом с ней могла появиться пропаганда ненависти, насилия и расизма.

Интернет-гигант пообещал исправить ситуацию и две недели назад запретил авторам видео добавлять аннотации и гиперссылки. Но пока что ему не удалось помешать бойкоту, сообщил Bloomberg.

Директор по развитию бизнеса Google Филипп Шиндлер заявил, что за последние недели YouTube получил в пять раз больше жалоб на оскорбительное содержание видеороликов, чем раньше. Во время переговоров с крупными рекламодателями компания сообщила, что она отследила "опасный" контент только в 0,001% от числа всех объявлений на YouTube.

Некоторые издатели и рекламные агентства неоднократно призывали Google и конкурирующий с ним Facebook более ответственно относиться к контенту, который появляется на их площадках. На прошлой неделе Ричард Томсон, генеральный директор News Corp. и частый критик Google, заявил, что оба цифровых гиганта не беспокоились об этом, сосредоточившись на зарабатывании денег.


Маск показал, как будет выглядеть база на Марсе

Маск показал, как будет выглядеть база на Марсе

База на Марсе, которую основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск показал в Twitter, он назвал Alpha. Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разместил 21 сентября в Twitter изображение базы, которая может появиться на поверхности Марса. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх