Новости и события » Общество » В Киеве дважды горело одно и то же историческое здание на Малой Житомирской

В Киеве дважды горело одно и то же историческое здание на Малой Житомирской

В Киеве дважды горело одно и то же историческое здание на Малой Житомирской

Дом № 20б по улице Малой Житомирской в Шевченковском районе Киева во второй раз загорелся поздно вечером, 4 апреля. Перед этим пожар в этом же здании произошел 24 марта. В обоих случаях очагом пожара стала крыша дома. В главном управлении ГСЧС Киева сообщают, что причины обоих пожаров в одном здании - выясняются.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве.

4 апреля, в 21:09 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Киеве поступило сообщение о том, что в 4-этажном жилом доме по ул. Малая Житомирская, 20-А, возник пожар.

Как оказалось, возгорание возникло на крыше жилого дома. В 21:43 пожар был локализован, в 21:55 ликвидирован.

В результате пожара, как сообщают в ГСЧС, сгорело и разобрано 20 кв. м крыши дома.

Причина возникновения пожара выясняется.

Кстати, этот дом горел уже дважды за последние две недели.

Подробнее: В Шевченковском районе столицы горел жилой дом (фото)

Экс-депутат Киевсовета Елена Терещенко-Ескина предполагает, что это может говорить о возможном поджоге исторического здания.

“Скорее всего - это поджог, потому что пожар начался с крыши дома. Кажется, это здание просто "недожгли" до “нужной кондиции” (неделю назад - 24.03.17, в 13:00 оно уже горело, и очаг пожара также находился на крыше)”, - сообщает Елена Терещенко-Ескина в Facebook.

Бывший депутат высказывает подозрения, что “заказчиком поджога” является застройщик.

“Думаю, он уже давно вынашивает намерение на этом месте под видом "реконструкции" возвести очередную многоэтажку (еще используя территорию сквера, заднего двора и дома № 20б во дворе), лишив здание охранного статуса из-за якобы потери памятником подлинности вследствие пожара”, - предположила экс-депутат.

Согласно справке, дом по ул. Малой Житомирской, 20б - памятник архитектуры в стиле "Неоренессанс", работы известного киевского архитектора Николая Горденина.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх