Новости и события » Общество » В НАБУ не собираются повторно допрашивать Насирова

В НАБУ не собираются повторно допрашивать Насирова

В НАБУ не собираются повторно допрашивать Насирова

В настоящее время этот допрос целесообразен только в случае, если подозреваемый сам согласится прийти и сообщить новые факты или обстоятельства, касающиеся предоставления рассрочек по уплате ренты за недропользование компаниям, задействованным по «газовому схеме Онищенко».

"Во время допроса в Национальном бюро 17 марта чиновник не ответил по существу на более чем половину вопросов. «Не знаю», «объяснить не могу», «надо узнать в ГФС» - вот что слышали детективы в ответ на вполне конкретные вопросы. Таким образом, отказываясь от конструктивного сотрудничества со следствием и предоставления четкой аргументации своих действий и решений, отстранен руководитель ГФС никоим образом не опровергает подозрения следователей. Зато в своих публичных обращениях он заявляет, что детективы Национального бюро не ставят ему «вопросов по существу», чем сознательно вводит в заблуждение общественность.

Кроме того, его заявления содержат много другой недостоверной информации. В частности, он отмечает, что уголовное производство, участником которого он является, якобы расследуется уже 2 года. В то же время в выписке из Едрей, который он и его защита получили для ознакомления вместе с ходатайством об избрании меры пресечения, указано, что председатель ГФС является участником одного из многих эпизодов преступления (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( «Злоупотребление властью и служебным положением »), расследование которого было начато 29 ноября 2016.

Подчеркиваем, Национальное бюро имеет достаточно доказательств незаконности решений председателя ГФС и в данный момент не требует проведения повторных допросов подозреваемого, если он сам в них не заинтересован.

Напоминаем, что отстранен глава ГФС подозревается в том, что в период с мая 2015 по март 2016 принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в, так называемой, «газовой схеме Онищенко», что привело к нанесению государству ущерб на общую сумму 2019000000 грн".


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх