Новости и события » Происшествия » Во "Внуково" пассажиры выгнали из самолета мусульманина

Во "Внуково" пассажиры выгнали из самолета мусульманина

Во "Внуково" пассажиры выгнали из самолета мусульманина

Он прошел паспортный контроль, однако, когда он попытался сесть в самолет, другие пассажиры начали протестовать. Попытки урегулировать ситуацию успехом не увенчались.

В московском аэропорту "Внуково" пассажиры не пустили на борт самолета Москва - Оренбург россиянина Андрея Никитина, которого накануне безосновательно объявили причастным к теракту в петербургском метро. Об этом сообщает IslamNews со ссылкой на самого Никитина.

Никитин прошел паспортный контроль, однако, когда он попытался сесть в самолет, другие пассажиры начали протестовать. Попытки службы безопасности урегулировать ситуацию успехом не увенчались.

Как передает Metro, авиакомпания "Россия", сославшись на 17-е приложение к Конвенции о международной гражданской авиации, сняла Никитина с рейса и передала правоохранителям.

Те помогли пассажиру вернуть деньги за билет. "Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом", - заметил Никитин IslamNews.

Мусульманин добавил, что реакция пассажиров стала для него неожиданностью, поскольку утром во вторник он без проблем прилетел из Петербурга в Москву.

Уже через три часа после взрыва в петербургском метро СМИ распространили фото Никитина и изображения, сделанные камерами видеонаблюдения. Заявлялось, что именно он подозревается в теракте. Однако поздно вечером стало известно, что мусульманин по собственной инициативе явился в полицию и заявил о своей невиновности.

Сам Никитин рассказал IslamNews, что отправился к силовикам, как только увидел свои фото в СМИ и узнал о подозрениях в свой адрес. Такой шаг он пояснил тем, что несет ответственность "не только за себя, но и за умму Мухаммада".

Мусульманин отметил "хорошую работу спецслужб и полиции". "Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы, - сообщил он. - Меня поняли и услышали. Полностью согласен с правоохранителями".

Как выяснилось, Никитин - капитан Вооруженных сил в отставке. Он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, служил в Чечне. Теперь работает дальнобойщиком.

Metro уточняет, что ислам Никитин принял недавно.

Взрыв в петербургском метро произошел в понедельник. Погибли 14 человек: 11 умерли на месте взрыва, еще трое - по дороге в больницу или уже после доставки туда. Из числа выживших в больницах находятся, по разным данным, от 49 до 51 человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх