Новости и события » Общество » «Крымэнерго» провело модернизацию оборудования

«Крымэнерго» провело модернизацию оборудования

«Крымэнерго» модернизирует системы релейной защиты и противоаварийной автоматики, новые комплексы современных защит получили воздушные линии электропередачи ВЛ 220 кВ «Насосная-3 - Камыш-Бурун» и ВЛ 220 кВ «Насосная-3 - Феодосийская». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

После ввода в работу энергомоста восточная часть энергосистемы полуострова стала определяющей в надежном и бесперебойном обеспечении электроэнергией крымских потребителей. Увеличение передаваемой мощности предъявило более жесткие требования к электросетевому оборудованию, что потребовало замены комплекса релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанциях «Крымэнерго».

При приведении систем РЗА к российским стандартам крымские энергетики тщательно анализируют и детально прорабатывают схемы релейной защиты, добиваясь максимальной надежности и безотказности оборудования. Ближайшая задача предприятия - модернизировать системы релейной защиты и автоматики на ключевых транзитных подстанциях и линиях электропередачи, а в долгосрочной перспективе - на всех энергообъектах полуострова.

Первые шаги были предприняты еще при строительстве энергомоста: тогда модернизация устройств РЗА была осуществлена на ПС 220 кВ «Камыш-Бурун», ПС 220 кВ «Феодосийская», 330 кВ «Симферопольская», 220 кВ «Насосная-2», ПС 330 кВ «Джанкой».

С сентября по декабрь 2016 года выполнялась полная замена комплекса устройств РЗА и ПА по воздушной линии ВЛ 220 кВ «Насосная-3 - Камыш-Бурун». Если со стороны ПС 220 кВ «Камыш-Бурун» линия уже была обеспечена современным комплексом РЗА, то со стороны ПС «Насосная-3» до замены оборудования за работоспособность ВЛ отвечал комплекс релейной защиты, установленный еще в 70-х годах прошлого века.

Попытка хищения оборудования в Крыму на три часа оставила без света 16 сел

29 марта на ПС 220 кВ «Насосная-3» был введен в эксплуатацию комплекс микропроцессорных защит воздушной линии ВЛ 220 кВ «Насосная-3 - Феодосийская», аналогичный установленному на подстанции «Камыш-Бурун».

Служба релейной защиты и противоаварийной автоматики «Крымэнерго» в тесном сотрудничестве с производителем оборудования реализовала оптимальные решения, основанные на существующих условиях и местных особенностях сетей. В результате сложной, высокоинтеллектуальной, кропотливой и объемной работы были разработаны и согласованы проекты, выполнены монтаж, наладка, опробование и запуск современных систем РЗА российского производства на одном из ключевых транзитных энергоузлов полуострова.

Современные терминалы обеспечивают защиту оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий, позволяет быстро и точно управлять высоковольтными выключателями, при необходимости определять место и время короткого замыкания на линии и записывать осциллограммы аварийных режимов. Цифровые приборы на микропроцессорной основе устойчивы к воздействию окружающей среды и снабжены мощной системой самодиагностики, позволяющей в непрерывном режиме получать информацию.

Новые системы защит обеспечивают надежное электроснабжение как восточного региона, так и Крыма в целом.


Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

После обращения сотрудников Алупкинской больницы, которые жаловались на низкую зарплату и проблему с поставкой медикаментов, министерство здравоохранение Крыма инициировало проверку в отношении руководства медучреждения. Об этом на встрече с главой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх