Новости и события » Общество » В Берлине объяснили отсутствие траурной подсветки после теракта в России

В Берлине объяснили отсутствие траурной подсветки после теракта в России

В Берлине объяснили отсутствие траурной подсветки после теракта в России

Сенат Берлина пояснил, что решение о подсветке Бранденбургских ворот принимается лишь в том случае, если город, где произошла трагедия, является городом-партнером Берлина.

В сенате Берлина пояснили, почему Бранденбургские ворота не подсветили в цвета российского флага после взрыва в метро, произошедшего 3 апреля в Санкт-Петербурге.

Отвечая на запрос DW, в сенате Берлина в среду, 5 апреля, отметили, что решение о подсветке Бранденбургских ворот после террористических атак в цвета флага определенной страны производится, если пострадавший город является городом-партнером Берлина. Такими городами являются, к примеру, Москва, Стамбул, Лондон.

Также Бранденбурские ворота подсвечиваются в некоторых особых случаях. В частности, решение подсветить Бранденбурские ворота цветами флага ЛГБТ-сообщества после расстрела посетителей гей-клуба в американском Орландо сенат обосновал тем, что данный случай стал покушением на все ЛГБТ-сообщество. Берлин таким образом дал понять, что тоже является "радужным городом". "Случай покушения на жизни людей в Орландо стал покушением на свободу. Также, как покушения на людей в Париже и Брюсселе. Свобода неделима, она распространяется на всех", - так объяснил свое решение сенат в 2016 году.

В сенате заверили, что Берлин скорбит в связи с трагедией в Санкт-Петербурге и выразили свои соболезнования в связи с произошедшим.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх