Новости и события » Общество » Европарламент одобрил резолюцию по Brexit

Европарламент одобрил резолюцию по Brexit

Европарламент одобрил резолюцию по Brexit

Депутаты Европарламента (ЕП) одобрили резолюцию, содержащую условия для выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Об этом сообщает официальный веб-портал Европарламента.

Голосование прошло сегодня в рамках пленарной сессии ЕП в Страсбурге. В документе содержатся некоторые ключевые положения, фактически определяющие тональность предстоящих переговоров по Brexit, которые должны начаться в ближайшие недели между Лондоном и Брюсселем.

"Переговоры должны быть прозрачными, - говорится в резолюции. - Великобритания обязана соблюсти принятые ранее обязательства, в том числе финансового характера, в рамках европейского бюджета".

Резолюция предостерегает от любого компромисса в вопросах безопасности и будущих отношений ЕС и Великобритании в экономической сфере. В документе настаивают на неделимости четырех постулатов единого рынка - свободного перемещения товаров, капиталла, услуг и людей.

Наконец, резолюция гласит, что только тогда, когда "значительный прогресс" в переговорах о выходе Британии из ЕС будет достигнут, можно начать переговоры о возможных переходных механизмах. Эти меры не должны длиться более трех лет, в то время как соглашение о будущих отношениях может быть заключено только после того, как Великобритания покинет ЕС.

"Интересы граждан должны быть на первом плане с самого начала", - говорится в резолюции, - ибо "граждане Ирландии, например, "будут особо уязвимы"".

Евродепутаты призывают все стороны сохранять приверженность мирному процессу по Северной Ирландии и избежать жестких разграничений.

Резолюция также предостерегает Великобританию от любой попытки ограничить права, связанные со свободой передвижения, прежде чем страна покинет ЕС, и просит 27 стран-участниц ЕС обезопасить британских граждан от рисков, связанных с потерей гражданства Евросоюза в связи с Brexit.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном.

Европарламент одобрил резолюцию по Brexit


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх