Новости и события » Общество » В мэрии Новой Одессы рассказали, когда в городе решится проблема с подачей воды

В мэрии Новой Одессы рассказали, когда в городе решится проблема с подачей воды

В мэрии Новой Одессы рассказали, когда в городе решится проблема с подачей воды

Из-за отсутствия круглосуточного водоснабжения жители Новой Одессы вынуждены закупать воду. В частности, 5 кубов воды обходится им в 100 гривен и выше. Об этом сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

По словам жителя Николая Ивановича, в городе вода подается по два дня в неделю, поэтому им приходится пользоваться покупной: "Вода подается по два дня в неделю и все. 4,5 кубов воды обходится в 100 грн. Ее в зависимости от использования хватает на месяц-два".

В свою очередь Новоодесский городской голова Александр Поляков заверил, что в городе принимаются все необходимые меры для перехода на круглосуточную подачу воды. По его словам, в городе активно ведутся работы по обустройству скважин новыми энергосберегающими насосами, установке счетчиков. В частности, за счет переоборудования скважины по ул. Леваневского удалось обеспечить водоснабжением отдаленные районы Новой Одессы. В планах - обустройство скважины в центральном парке «Победы».

«Вода, конечно, у нас подается по графику, но каждый день. Город условно разбит на микрорайоны, но уже в некоторых микрорайонах мы подаем круглосуточно за счет того, что мы устанавливаем счетчики и новое насосное оборудование. Буквально в конце года мы оборудовали скважину по ул. Леваневского, и эта вода уже пошла к людям в отдаленные микрорайоны. Стратегический план города в водоснабжении таков: воду подавать на микрорайоны или путем установления и строительства новых скважин, либо за счет увеличения подачи воды», - рассказал он.

Помимо этого, как отметил мэр, коммунальщики выполняют работы по закольцовке воды.

«Сейчас мы проводим закольцовку воды. Уже в двух микрорайонах мы выполнили подземные работы, осталось только присоединить, выполнить закольцевания водосети, которая позволила бы подать в те районы, куда она трудно подается. В этом году мы закольцуем улицу Репина, куда плохо поступала вода. Средства на проведение этих работ мы уже выделили коммунальному предприятию», - добавил Поляков.

В мэрии также планируют заменить на улицах города старые металлические трубы на новые полиэтиленовые. Однако, как сообщил мэр, пока деньги из бюджета выделены только на текущий ремонт водоснабжения, а вопрос финансирования замены труб будет еще согласовываться.

Из бюджета города на текущий ремонт выделено 30 000 гривен. Что касается замены старых труб на полиэтиленовые, то сумма будет определена окончательно после завершения изготовления сметы, - пояснил он.

В целом, как заверил мэр, после проведения модернизации город сможет перейти на круглосуточное водоснабжение, которое при изношенных трубопроводах приводило бы к постоянным порывам и трате бюджетных средств на их ликвидацию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх