Новости и события » Экономика » США и ЕС "замечательно едины" насчет санкций против РФ - посол ЕС в США

США и ЕС "замечательно едины" насчет санкций против РФ - посол ЕС в США

США и ЕС "замечательно едины" насчет санкций против РФ - посол ЕС в США

Приятная новость. Нет никаких признаков намерений администрации президента США Дональда Трампа отменить санкции против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за ее гибридную агрессию в Украине. Об этом со ссылкой на заявление главы миссии ЕС в США Дэвида О'Салливана в комитете американского Сената по иностранным делам сообщает сайт Euractiv.

По словам еврочиновника, "признаков этого нет".

"Я думаю, что по этому вопросу между Соединенными Штатами и Европейским Союзом - замечательное единство", - сказал он на слушаниях о том, как Вашингтон и Брюссель могли бы упрочить общие позиции против российской агрессии.

О'Салливан добавил, что некоторые санкции Евросоюза даже эффективнее, чем меры, предпринятые Вашингтоном, и отметил, что у США есть интерес к тому, чтобы использовать некоторые европейские санкционные "шаблоны", которые уже применяются против России.

Отвечая на вопрос, как лучше США действовать в этом направлении - самостоятельно или в согласовании с ЕС, дипломат сказал, что "тесная координация" будет предпочтительнее.

"Мы шли рука об руку в течение всего этого процесса, и я считаю, что это обеспечило не только правильную политическую реакцию, но и эффективность санкций", - подчеркнул он.

При этом главы миссии ЕС в США отметили важность выверенного применения санкционного метода давление на агрессора, так как ограничительные меры против РФ "могут серьезно повлиять на европейский энергетический сектор".

Как известно, в минувший понедельник в Палате представителей Конгресса США был официально представлен проект «Закона 2017 года о противодействии российским враждебным действиям», который предполагает придание обязывающей силы закона санкциям, введенным указами президента США против России за кибервмешательство в американские выборы в 2016 году, а также за оккупацию Крыма и военные действия на Донбассе.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх