Новости и события » Общество » Руководство ОЖД задумало реконструировать вокзалы «Одесса-Восточная» и «Бугаз»

Руководство ОЖД задумало реконструировать вокзалы «Одесса-Восточная» и «Бугаз»

До конца третьего квартала нынешнего года работники Одесской железной дороги (ОЖД) намерены завершить реконструкцию вокзальных комплексов станций «Бугаз» и «Одесса-Восточная».

Об этом сообщил пресс-центр одесского филиала ПАО «Укрзализныця». Как отмечается в сообщении, также на ОЖД будут проведены ремонтные работы на пассажирских платформах «Вапнярка», «Ксениево», «Барабой», «Сахарная», «Каролино-Бугаз», «Морская» и «Дружба».

«На вокзале станции "Бугаз" установят необходимые инженерные коммуникации. На станции откроют туалет с устройством помещения для инвалидов. Будет реконструирована водопроводная сеть вокзала и обустроен навес для пассажиров у билетных касс», - отмечают на железной дороге.

Кроме того, в настоящее время рабочие утепляют фасад здания вокзального комплекса станции «Одесса-Восточная» пенополистирольными плитами. Вокзал будет отштукатурен и покрашен, а его деревянные оконные блоки заменят на металлопластиковые. Также рабочие поменяют на металлические наружные дверные блоки, а кровлю отремонтируют, покрыв рубероидом.

На вокзале станции «Вапнярка» заменят кровлю на площади 2 тысячи квадратных метров и поменяют на металлочерепицу участок крыши из поликарбоната (площадью 300 квадратных метров). На вокзале станции «Ксениево» проведут капитальный ремонт, во время которого утеплят, поштукатурят и покрасят фасад и установят новые окна и двери. Также будут выполнены внутренние отделочные, электромонтажные и сантехнические работы. Пассажирскую платформу станции строители оборудуют тактильной плиткой и установят скамейки, пандусы и два металлических павильона, покрытых металлочерепицей. На платформе «Сахарная» появятся четыре павильона с навесами, скамейками и урнами. Проект ремонта также предусматривает электрическое освещение платформы. Пассажирскую платформу на станции «Каролино-Бугаз» выложат тротуарной плиткой, установят пандусы, заменят светильники, скамейки и урны. Кроме того, рабочие поставят осветительные опоры, а после ремонта проведут благоустройство территории.

На остановочных пунктах «Морская» и «Дружба» планируется полностью восстановить пассажирские платформы, демонтировав устаревшие сооружения. Также будут заменено покрытие кровли павильонов и установлены пандусы. Завершатся работы установкой и покраской скамеек и урн.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх