Новости и события » Культура » В 2017 году издадут последний роман Евтушенко «Берингов тоннель»

В 2017 году издадут последний роман Евтушенко «Берингов тоннель»

В 2017 году издадут последний роман Евтушенко «Берингов тоннель»

Последний роман, написанный при жизни Е. А. Евтушенко «Берингов тоннель», будет издан уже в 2017 году. Об этом поведала вдова поэта.

По словам Марии Владимировны, роман не будет иметь одной сюжетной линии. В его основу лягут разные воспоминания Евгения Александровича из молодости и прожитой жизни. Однако главным действующим героем будет не он, не смотря на автобиографический подтекст.

«Берингов тоннель» носит свое название из-за прадеда Евтушенко, которого в свое время сослали в Сибирь. Мужчина добрался в Аляску и придумал сделать тоннель под Беринговым проливом, который привел бы к родной земле. Поэт взял за основу эту идею, так как считал, что все точки мира должны быть между собой связанны. А США и Россию уже давно связывают культурные ценности.

Вдова писателя утверждает, что все главы романа уже практически готовы, за исключением некоторых доработок.

Напомним, в июле состоится фестиваль, который приурочен в 85-летнему юбилею Евтушенко. Его посмертной просьбой было не отменять мероприятие в Москве.

Е. А. Евтушенко скончался 1 апреля этого года от тяжелой продолжительной болезни в одном из штатов США. 5 апреля проходит прощальная церемония в городке Талса, штата Оклахома, а 11 апреля его похоронят в селе Переделкино.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх