Новости и события » Экономика » Сокращение грузовых перевозок негативно отразится на отрасли - директор меткомбината

Сокращение грузовых перевозок негативно отразится на отрасли - директор меткомбината

Государственный монополист "Укрзализныця" не выполняет данных обещаний по обеспечению потока грузовых составов по перегону Камыш-Заря-Волноваха, пишет генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко в посте на своей странице в Facebook, сообщает "112-Украина".

"Красивые слова, а паровоз и ныне там... На прошлой неделе в ходе встречи представителей "Метинвеста" с правлением "Укрзализныци" были согласованы шаги в направлении постепенного увеличения перевозок по перегону Камыш-Заря - Волноваха, что позволит меткомбинатам Мариуполя выйти на новые объемы производства и частично компенсировать потери Украины от остановки трех металлургических комбинатов на неподконтрольной территории и одного - на подконтрольной (ДМК из-за прекращения поставок кокса из Алчевска)", - пишет директор одного из крупнейших предприятий Украины.

По словам Зинченко, количество поездов не дотягивает до количества ранее согласованного с руководством "Укрзализныци", и такая ситуация, по мнению директора комбината, негативно отразится на отрасли и экономической ситуации в стране в целом.

"Договорились о том, что уже с 4 апреля "Укрзализныця" обеспечит 20 грузовых поездов в сутки. Вчера получили 16. В ожидании пропуска 54 грузовых поезда. С таким подходом к решению транспортных проблем об увеличении производства даже нечего мечтать. И экономический рост нам не светит: минус 4 грузовых поезда в сутки - это минус 4 тыс. тонн чугуна или минус 1,6 млн долл. экспортной выручки ежедневно!" - резюмирует автор.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх