Новости и события » Общество » Специалисты назвали 4 причины набора веса, не связанные с питанием

Специалисты назвали 4 причины набора веса, не связанные с питанием

Специалисты назвали 4 причины набора веса, не связанные с питанием

Специалисты назвали четыре причины лишнего веса, не связанные с питанием. Оказалось, ожирение может прогрессировать, даже если придерживаться диет и физических нагрузок.

Далеко не всегда с набором веса может справиться диетолог или тренер в спортзале. Специалисты назвали еще четыре причины, по которым человек может набирать лишний вес. Одной из таких причин может служить сбой в работе надпочечников - в таком случае может вырабатываться чрезмерное количество кортизола. Симптомами в таком случае могут быть дисбаланс в наборе веса (худые руки и ноги, но полное лицо и шея), повышенное давление и слабость мышц.

Проблема с почками также может привести к набору веса. Неправильная работа этого органа может проявиться в аллергии, проблеме с кожей, повышенном давлении и увеличении сахара в крови. Еще одна причина - сбои в работе щитовидной железы. Именно этот орган распределяет использование энергии телом. Помимо систематического повышения веса, проблемы со щитовидной железой могут привести к постоянной усталости, выпадению волос, депрессии и замедленному сердцебиению.

Последняя причина повышения веса относится лишь к женской половине человечества. В некоторых случаев пополнения могут быть виноваты яичники. Иногда у женщин может возникать гормональный дисбаланс, при котором все потребляемые углеводы превращаются в жировые отложения.

Специалисты заявляют, что при любом аномальном наборе веса стоит безотлагательно обратиться к врачу. Это не только поможет быстрее справиться с причинами набора лишних килограмм, но и предотвратит серьезные проблемы со здоровьем.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх