Новости и события » Происшествия » В Сомали боевики подорвали автомобиль со взрывчаткой и стреляли из миномета

В Сомали боевики подорвали автомобиль со взрывчаткой и стреляли из миномета

В Сомали боевики подорвали автомобиль со взрывчаткой и стреляли из миномета

Сегодня, 15 апреля, возле аэропорта столицы Сомали Могадишо боевики подорвали заминированный автомобиль. После взрыва между боевиками и силами безопасности завязалась перестрелка. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на сотрудников служб безопасности.

Сообщается, что боевики террористической группа "Аль-Шабааб" недалеко от аэропорта взорвали транспортное средство, начиненное взрывчаткой, после того, как их зафиксировали силы безопасности Могадишо.

Свидетели и сотрудники службы безопасности сообщили, что после мощного взрыва между боевиками и правоохранителями завязалась стрельба.

Некоторые свидетели сказали, что вскоре после этого неизвестные обстреляли из минометов жилые районы, прилегающие к аэропорту и военной базе Миссии Африканского союза в Сомали (AMISOM).

"Силы безопасности в настоящее время участвуют в перестрелке. Был захвачен грузовик с минометным орудием", - сказал один из свидетелей.

Напомним что в Сомали смертник подорвался в военной академии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх