Новости и события » Общество » Референдум в Турции: в ОБСЕ отметили несколько нарушений

Референдум в Турции: в ОБСЕ отметили несколько нарушений

Референдум в Турции: в ОБСЕ отметили несколько нарушений

Наблюдатели ОБСЕ, который следили за событиями референдума в Турции, отметили ряд нарушений, которые не позволили событию дотянуть "до международных стандартов".

Представитель ОБСЕ Тана де Зулета заявила в понедельник, что решение турецкого избиркома разрешить использовать в качестве действительных избирательные бюллетени без официальных марок подорвало важные гарантии предотвращения мошенничества.

Наблюдатели отметили ряд нарушений, допущенных в ходе референдума, в том числе, перекос кампании по предварительному голосованию в пользу конституционной реформы, запугивания оппозиционных активистов и тот факт, что именно вопрос референдума не было указано в бюллетенях. По словам Де Зулети, процедуры референдума, которые Турция обязалась соблюдать, были выполнены не полностью.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх