Новости и события » Общество » Референдум в Турции: в ОБСЕ отметили несколько нарушений

Референдум в Турции: в ОБСЕ отметили несколько нарушений

Референдум в Турции: в ОБСЕ отметили несколько нарушений

Наблюдатели ОБСЕ, который следили за событиями референдума в Турции, отметили ряд нарушений, которые не позволили событию дотянуть "до международных стандартов".

Представитель ОБСЕ Тана де Зулета заявила в понедельник, что решение турецкого избиркома разрешить использовать в качестве действительных избирательные бюллетени без официальных марок подорвало важные гарантии предотвращения мошенничества.

Наблюдатели отметили ряд нарушений, допущенных в ходе референдума, в том числе, перекос кампании по предварительному голосованию в пользу конституционной реформы, запугивания оппозиционных активистов и тот факт, что именно вопрос референдума не было указано в бюллетенях. По словам Де Зулети, процедуры референдума, которые Турция обязалась соблюдать, были выполнены не полностью.


Минздрав не предложил механизмов привлечения в...

Минздрав не предложил механизмов привлечения в здравоохранение дополнительных финансов

Министерство здравоохранения в своих законодательных инициативах относительно медреформы не предложило механизмов для привлечения в здравоохранение дополнительных финансовых ресурсов, считает глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх