Новости и события » Экономика » Тысячи противников Эрдогана и изменения Конституции вышли на улицы

Тысячи противников Эрдогана и изменения Конституции вышли на улицы

Тысячи противников Эрдогана и изменения Конституции вышли на улицы

На улицы Стамбула поздно вечером в понедельник, 17 апреля, вышли тысячи противников поправок к Конституции, расширяющих полномочия президента. Об этом сообщает Yahoo! News.

По меньшей мере тысяча протестующих собрались на европейской стороне города в районе Бешикташ, еще две тысячи - на азиатской стороне, в районе Кадикой.

Сторонники позиции «Нет» на прошедшем в воскресенье референдуме по конституционным поправкам возмущены последними изменениями в процедуре голосования.

Протестующие шли к зданию Высшего избирательного совета с лозунгом «Мы плечом к плечу против фашизма», «"Нет" победил». В домах, расположенных вдоль маршрута протестующих, жители выставили из окон кастрюли и сковородки, чтобы продемонстрировать солидарность.

Полиция, как правило, не пресекала протесты, но предостерегала от использования слишком резких лозунгов.

В других городах Турции также прошли акции протеста. В Анталье были задержаны 13 человек.

Вчера с утра стало известно, что после подсчета данных со 100% участков по территории Турции сторонники инициативы Реджепа Тайипа Эрдогана по изменению конституции получили 51,41% голосов поддержки. Однако оппозиция обвинила власти в фальсификациях и потребовала пересчета большей части голосов.

А в ОБСЕ назвали референдум в Турции не соответствующим стандартам.

Неизвестно, начнется ли теперь в Турции Майдан. Понятно, что в данной ситуации он может начаться, но, с другой стороны, не мог не ожидать такого развития событий и не подготовиться к этому Эрдоган...


9 оригинальных браузеров для Android

9 оригинальных браузеров для Android

Google Chrome - один из самых популярных браузеров для Android. Он, и правда, весьма хорош. Тем не менее, при желании, в магазине приложений можно отыскать еще множество браузеров, со своими уникальными достоинствами. Возможно, один из этих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх