Новости и события » Общество » Пономарь проккоментировал референдум в Турции

Пономарь проккоментировал референдум в Турции

Пономарь проккоментировал референдум в Турции

Политический обозреватель Олег Пономарь разобрал референдум, который состоялся в Турции в воскресенье, 16 апреля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Референдум в Турции как наглядный пример для анализа для начинающих геополитиков.

Я прочитал комментарии под воскресным постом про Эрдогана и решил на этом идеальном примере разобрать как нужно реагировать на геополитическое событие и как не нужно. Это идеальный пример для тех, кто хочет и любит интересоваться геополитикой. Идеальный потому, что неоднозначный.

Так вот, у большинства комментаторов комментарии заключаются в эмоции, которая первая пришла:

- Ну вот! Капец! Получили еще одного диктатора!

- А как же Ататюрк? Жаль..

- Жалко Турцию. Все пропало..

И так далее и тому подобное.

Ценность этих комментариев - ноль. Потому что:

1. Турки так решили. Даже, если перевес минимальный, но - это демократия и меньшинство должно принять решение большинства. Независимо кто из голосовавших где живет и у кого какое образование. Как бы обидно ни было, но ТАК это работает. Только так.

2. Событие УЖЕ состоялось. Это факт. И какой практический смысл в выражении своих эмоций? Это неконструктивно. Это не ведет ни к чему хорошему, кроме как к накручиванию себя на негатив.

3. Вместо этого нужно провести холодный и безэмоциональный анализ - что дальше? как практически это будет влиять на геополитический расклад? какие плюсы и минусы? что несет это конкретно Украине и ее геополитическим интересам? Что мы и сделали в воскресном посте", - написал Пономарь.

Полезные советы: Гидромассажный бокс


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх