Новости и события » Культура » Зарождение рынка элитной недвижимости в Киеве

Зарождение рынка элитной недвижимости в Киеве

Зарождение рынка элитной недвижимости в Киеве

С первыми шагами большого бизнеса в Украине в начале 90-х связан скачок спроса на элитное жилье. За последних четверть века это понятие успело превратиться в своего рода клише, периодически меняющее смысл. Когда на рынке недвижимости только начинали всходить первые ростки элитного сегмента, под престижным жильем понимали отремонтированные с номенклатурным размахом квартиры в писательском или генеральском доме. Позже начали появляться невысокие здания класса «премиум», и богатый покупатель отвернулся от вторичного рынка квартир бывших советских деятелей, предпочитая брать готовое жилье, не отягощенное долгой историей.

Появление первых элитных новостроек

В конце прошлого столетия в Киеве появилась первая элитная новостройка, кардинально отличающаяся от стандартной традиционной новостройки большей площадью квартир, высокими потолками, широкими и просторными санузлами и ванными комнатами, наличием холлов, шикарных гостиных, кабинетов, бильярдных. Компании-застройщики, начавшие осваивать этот рынок, в то время возводили дома по проектам, созданным без определенных стандартов. В условиях минимальной конкуренции многие моменты были упущены. В те времена в доме могла отсутствовать даже система климат-контроля и вентиляция.

Но уже в начале нового тысячелетия требования к элитным новостройкам существенно выросли. Внутренняя отделка в таких зданиях должна была выполняться на высшем уровне, размещаться дом должен был в тихом центре или местности с высоким уровнем экологии. Строители начали осваивать Оболонскую набережную, Печерск, Шевченковский район, позже перекинувшись на левый берег Днепра. Именно в это время возникло такое понятие, как элитный квартал, на территории которого воплощались футуристические строительные и дизайнерские решения.

Рынок элитной недвижимости сегодня

В наши дни на рынке столичной недвижимости наблюдается даже некоторый переизбыток предложений. Отношение к проектам новых зданий существенно изменилось. Авторы разработок синтезируют в своих работах лучшие архитектурные и дизайнерские решения с идеями в области соционики. На рынок массово выходят клубные дома, обеспечивающие совершенно иное качество жизни.

Одна из лучших элитных новостроек Киева - Skyline. Построена напротив Царского Села - на бывшей улице Щорса, 26а. Элегантное высотное сооружение имеет в своем составе более 100 роскошных квартир разной площади. У дома есть два архитектурных блока - прямоугольный и круглый. В прямоугольной части планировки квартир обычные, в круглой - секторные.

Внутреннее пространство включает множество клубных площадок - клубную комнату, оборудованную медиа-аппаратурой, зимний сад, сквер, детскую площадку, фитнес-зал. Жильцы этого дома являются, по сути, единой командой единомышленников, равных по уровню жизни и отношению к основным понятиям. Над дизайном помещений работали лучшие дизайнеры США, архитектурные решения принадлежат немецким разработчикам. Отделка выполнена на высшем уровне. Утепленный фасад, остекленные лоджии, имеющие пол с подогревом, система климат-контроля, панорамные окна до потолка, подземный паркинг, охраняемая территория, консьерж-служба - все это выводит понятие элитного жилья на новую высоту.


Apple открыла в Дубае самый современный магазин Apple Dubai...

Apple открыла в Дубае самый современный магазин Apple Dubai Mall [видео]

Сегодня Apple открыла новейший магазин на Ближнем Востоке - Apple Dubai Mall с 57-метровым фасадом и балконом, с которого открывается вид на небоскреб Бурдж-Халифа и музыкальный фонтан Дубай. Торжественное мероприятие прошло в четверг, 27 апреля. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх