Новости и события » Культура » Зарождение рынка элитной недвижимости в Киеве

Зарождение рынка элитной недвижимости в Киеве

Зарождение рынка элитной недвижимости в Киеве

С первыми шагами большого бизнеса в Украине в начале 90-х связан скачок спроса на элитное жилье. За последних четверть века это понятие успело превратиться в своего рода клише, периодически меняющее смысл. Когда на рынке недвижимости только начинали всходить первые ростки элитного сегмента, под престижным жильем понимали отремонтированные с номенклатурным размахом квартиры в писательском или генеральском доме. Позже начали появляться невысокие здания класса «премиум», и богатый покупатель отвернулся от вторичного рынка квартир бывших советских деятелей, предпочитая брать готовое жилье, не отягощенное долгой историей.

Появление первых элитных новостроек

В конце прошлого столетия в Киеве появилась первая элитная новостройка, кардинально отличающаяся от стандартной традиционной новостройки большей площадью квартир, высокими потолками, широкими и просторными санузлами и ванными комнатами, наличием холлов, шикарных гостиных, кабинетов, бильярдных. Компании-застройщики, начавшие осваивать этот рынок, в то время возводили дома по проектам, созданным без определенных стандартов. В условиях минимальной конкуренции многие моменты были упущены. В те времена в доме могла отсутствовать даже система климат-контроля и вентиляция.

Но уже в начале нового тысячелетия требования к элитным новостройкам существенно выросли. Внутренняя отделка в таких зданиях должна была выполняться на высшем уровне, размещаться дом должен был в тихом центре или местности с высоким уровнем экологии. Строители начали осваивать Оболонскую набережную, Печерск, Шевченковский район, позже перекинувшись на левый берег Днепра. Именно в это время возникло такое понятие, как элитный квартал, на территории которого воплощались футуристические строительные и дизайнерские решения.

Рынок элитной недвижимости сегодня

В наши дни на рынке столичной недвижимости наблюдается даже некоторый переизбыток предложений. Отношение к проектам новых зданий существенно изменилось. Авторы разработок синтезируют в своих работах лучшие архитектурные и дизайнерские решения с идеями в области соционики. На рынок массово выходят клубные дома, обеспечивающие совершенно иное качество жизни.

Одна из лучших элитных новостроек Киева - Skyline. Построена напротив Царского Села - на бывшей улице Щорса, 26а. Элегантное высотное сооружение имеет в своем составе более 100 роскошных квартир разной площади. У дома есть два архитектурных блока - прямоугольный и круглый. В прямоугольной части планировки квартир обычные, в круглой - секторные.

Внутреннее пространство включает множество клубных площадок - клубную комнату, оборудованную медиа-аппаратурой, зимний сад, сквер, детскую площадку, фитнес-зал. Жильцы этого дома являются, по сути, единой командой единомышленников, равных по уровню жизни и отношению к основным понятиям. Над дизайном помещений работали лучшие дизайнеры США, архитектурные решения принадлежат немецким разработчикам. Отделка выполнена на высшем уровне. Утепленный фасад, остекленные лоджии, имеющие пол с подогревом, система климат-контроля, панорамные окна до потолка, подземный паркинг, охраняемая территория, консьерж-служба - все это выводит понятие элитного жилья на новую высоту.


Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Издание также доступно онлайн. Facebook начал выпуск печатного журнала о бизнесе Grow. Номера издания будут выходить раз в квартал - каждый из них компания посвятит отдельной теме. Так, первый выпуск Grow рассказывает о нишевом бизнесе. В качестве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх