Новости и события » Авто » Scania передала газомоторный арендный тягач компании «Трансмагистраль»

Scania передала газомоторный арендный тягач компании «Трансмагистраль»

Scania передала газомоторный арендный тягач компании «Трансмагистраль»

Российский офис Scania сообщил об отгрузке первого в России арендного газомоторного грузовика для нужд транспортно-логистической компании «Трансмагистраль». Торжественная церемония передачи грузового автомобиля Scania G 340 LA4x2MNA прошла в Голицыно 18 апреля.

Генеральный директор «Трансмагистраль» Анатолий Пушков заявил, что предпочтение тягачам, работающим на газомоторном топливе, было отдано ради экономической выгоды: использование таких машин поможет повысить эффективность перевозок за счет существенного снижения расходов на бензин. Транспортно-логистическая компания намерена перевозить на новом грузовике молочную продукцию. В настоящее время «Трансмагистраль» имеет партнерские соглашения с брендами METRO, «Макдоналдс» и «Вимм-Билль-Данн».

Представитель ООО «Скания-Русь» отметил, что на сегодняшний день востребованность газомоторных грузовиков увеличивается, поскольку Россия обладает большими запасами природного газа, а его переработка существенно дешевле по сравнению с нефтепродуктами. Кроме того, работающие на метане моторы отличаются небольшим расходом топлива и наносят меньше вреда окружающей среде.

Что касается магистрального тягача Scania G 340 LA4x2MNA, он приводится в движение 9,3-литровым рядным агрегатом с пятью цилиндрами, способным генерировать 340 лошадиных сил. Ради максимальной эффективности эксплуатации грузового автомобиля его CNG-двигатель сочетается с механической трансмиссией, получившей опцию автоматического переключения скоростей Opticruise и ретардер, который значительно уменьшает износ тормозной системы.


загрузка...

 

Вверх