Новости и события » Общество » В Таллинне вновь пикетировали посольство России

В Таллинне вновь пикетировали посольство России

В Таллинне вновь пикетировали посольство России

Эстонские активисты и активисты украинской диаспоры в среду провели ставший уже традиционный часовой пикет возле посольства России в центре Таллинна.

Во время пикетирования звучали лозунги "Свободу политзаключенным", "Свободу Сущенко!", "Свободу Семену!", "Свободу крымским татарам!", "Крым - это Украина", "Putin is evil". "Рашизм не пройдет", "совьет - нет! Свобода - да!". Развевались эстонские и украинские флаги. Проходят, которые прошли рядом, много фотографировали и уточняли позицию участников пикета. Пикет с участием десяти человек проходило в течение часа.

Проведение пикета в рабочее время добавляет определенных трудностей организаторам и уменьшает количество участников, но с другой стороны есть уверенность, что факт его проведения и громко провозглашенные лозунги не останутся без внимания российских дипломатов.

Еженедельное, по средам, пикетирование российского посольства в Таллинне проходит с 2014 года, когда российскими службами был незаконно задержан в районе российско-эстонской границы сотрудник эстонских спецслужб Эстон Кохвер. Позже, когда начались аресты и судилища над украинскими политзаключенными, повестка дня пикетов расширилась. И когда состоялся обмен Эстона Кохвера, пикеты проходят уже исключительно на поддержку Украины, ее свободы, территориальной целостности и украинских политзаключенных.


Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой...

Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой венграм Закарпатья

Скандально известный собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк пригрозил расправой сторонникам венгерского статуса Закарпатья. Об этом он написал в своем блоге. «Украинская армия без предупреждения будет уничтожать захватчиков. Будут они себя называть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх