Новости и события » Здоровье » 8 продуктов, которые можно есть на ночь

8 продуктов, которые можно есть на ночь

8 продуктов, которые можно есть на ночь

Отказаться от еды, по крайней мере жирной и калорийной, следует за 1,5-2 часа до сна - и этого окажется вполне достаточно.

Но стоит ли терпеть голод, если вам хочется съесть что-нибудь прямо перед сном?

Диетологи сходятся во мнении, что это совсем не обязательно. Другое дело, что выбирать для позднего ужина лучше всего правильные продукты, то есть, те, которые улучшат качество сна и не сдвинут стрелку на весах.

В этом материале - сразу десять вариантов ночного перекуса без вреда для фигуры, передают "Вести".

Темный шоколад

Шоколад часто рассматривают как запрещенную пищу, но не все виды шоколада в этом смысле равны. Между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада существует весомая питательная разница.

Темный шоколад, в частности, содержит минимальное количество сахара и множество полезных антиоксидантов, которые понижают кровяное давление, борются с воспалениями и улучшают настроение.

Фисташки

Фисташки - отличный вечерний перекус, особенно если вам удастся найти вариант без соли. Дело в том, что они содержат клетчатку (необходима для оптимального пищеварительного процесса), а также биотин, витамин B6, тиамин, фолиевую кислоту, ненасыщенные жиры и растительные стерины, что делает их крайне питательными, а заодно обеспечивает организму массу приятных бонусов.

Вряд ли вы надеялись обнаружить суп в этом списке, и тем не менее. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают на нас успокаивающее действие, но если вы уверены, что вам нужно что-то более сытное, чем чашка чая, куриный бульон или овощной суп окажется очень кстати.

Важное замечание: избегайте в составе супа таких овощей, как чечевица или фасоль. Они довольно трудно перевариваются, а это сделает ваш сон беспокойным, что точно не является конечной целью.

Тыквенные семечки

Хорошая ночная пища - та, которая справится с голодом, но в то же время поможет вам расслабиться и подготовиться ко сну.

Одна порция семян тыквы содержит почти 50% рекомендуемой суточной нормы магния, а магний, как известно, важен для спокойного и глубокого сна.

Теплое молоко с медом

Теплое молоко давно используется в качестве снотворного, что делает его хорошим выбором для вечерней закуски, если у вас есть проблемы с засыпанием.

Несмотря на исследования, подтверждающие эффективность этого метода, все это может быть следствием нашего психологического восприятия.

Тем не менее, аминокислоты, которые содержатся в молоке, приводят к выработке гормона серотонина, что поможет вам справиться со стрессом и "плохими мыслями", мешающими заснуть. Добавление ложки меда, конечно, увеличит количество сахара в напитке, но одновременно повлияет на уровень серотонина, что также не будет лишним для мягкого засыпания.

Черника

Черника богата антиоксидантами (причем, замороженные ягоды здесь не уступают свежим), а, кроме того, содержит питательные вещества, которые, согласно многочисленным исследованиям, могут улучшить функцию мозга и общие показатели здоровья.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты и можете позволить себе дополнительные калории, добавьте к ягодам две столовые ложки сливок, чтобы получить невероятно вкусный десерт.

Новые исследования PLoS One показывают, что диета, основным компонентом которой является рис, связана с уменьшением бессонницы до 46%, по сравнению с хлебом (не было никаких изменений) и лапшой (сон стал только хуже).

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ), к которым относится и рис, способны ускорить процесс производства триптофана и мелатонина - гормонов, крайне важных для качественного сна.

Миндаль

Орехи считаются не самой лучшей закуской для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, в основном из-за содержания в них жира.

Однако исследование, опубликованное в 2012 году в American Journal of Clinical Nutrition, обнаружило, что люди, которые потребляли миндаль на протяжении 18 месяцев, потеряли тот же вес, что и люди, которые отказывались от миндаля в рамках диеты (при прочих равных условиях).

Добавим к этому и то, что миндаль стабилизирует уровень холестерина и триглицеридов - двух основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Сотрудник завода ГАЗ после увольнения зарезал трех коллег

Сотрудник завода ГАЗ после увольнения зарезал трех коллег

Сотрудник литейного цеха нижегородского завода "ГАЗ", узнав об увольнении, зарезал трех человек, сообщает издание "Прогород". В третьем цеху завода сотрудник после того, как узнал о своем увольнении, набросился на своего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх