Новости и события » Происшествия » В Житомирской области разоблачили конвертационный центр с оборотом в почти 200 млн гривен

В Житомирской области разоблачили конвертационный центр с оборотом в почти 200 млн гривен

В Житомирской области разоблачили конвертационный центр с оборотом в почти 200 млн гривен

Конвертационный центр, который за период своей деятельности "отмыл" почти 200 млн гривен, разоблачили в Житомирской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области, передает УНН.

"Суть разоблаченной схемы заключалась в том, что злоумышленники покупали за наличные запчасти к спецтехнике (экскаваторы для работы в карьерах), отражая приобретение с признаками" риска "от предприятий на территории Днепропетровской области, входящих в состав так называемого конвертационного центра, а в дальнейшем реализовывали их реально действующим предприятиям Житомирщины.

В результате незаконной деятельности, в течение 2016 незаконно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость десяти предприятиям реального сектора экономики на сумму свыше 30 млн грн", - сообщают в прокуратуре.

Таким образом через банковские учреждения дельцам удалось конвертировать почти 200 млн гривен.

В четверг, 20 Апреле 2017, в местах осуществления деятельности, по месту жительства лиц, причастных к преступным схемам, в автомобилях, которыми они пользовались, проведено санкционированные обыски.

Во время них правоохранители изъяли 109 печатей фиктивных предприятий, факсимиле, компьютерную технику, бухгалтерскую и черновую документацию, а также денежные средства на сумму 80 тыс грн.

Сейчас решается вопрос о наложении арестов на банковские счета предприятий и лиц, причастных к их деятельности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины проводит ГУ Государственной фискальной службы в области.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх