Новости и события » Политика » Альтернативная котельная - единственный способ справиться с непогодой (видео)

Альтернативная котельная - единственный способ справиться с непогодой (видео)

Альтернативная котельная - единственный способ справиться с непогодой (видео)

В медицинском городке на улице Брив-ла-Гайард за непогодой могут наблюдать только из окна. Холода здесь, в отличие от проживающих в многоэтажках мелитопольцев, не почувствовали - от него спасла альтернативная котельная.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий городская власть решила запустить автономные котельные. С теплом ныне ряд школ, детсад № 21, больница планового лечения, роддом, стоматполиклиника и горбольница № 2. Как соблюдается температурный режим на подобных объектах, сегодня проинспектировал мэр Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров.

По словам главного врача родильного дома Анатолия Скиданюка, никаких неудобств из-за аномально низкой температуры в апреле пациенты не почувствовали.

- У нас температурный режим от 19 до 25 градусов. В рабочих палатах и операционных залах по 25 градусов - это адекватная температура, чтобы мы могли работать, не подключая дополнительных источников электроэнергии. 19 градусов в палатах, которые проветриваются и готовятся к приему больных. Как только окна закроются, температура поднимется до 23-25 градусов. Двое последних суток родильные залы, блоки и гинекологическое отделение в комфортном состоянии. С 6 до 9 часов вечера мы уже были обеспечены теплом, - сообщил Анатолий Макарович.

Мэр Сергей Минько резюмировал, что реорганизация и модернизация теплосети назрела давно.

- Сегодня мы видим, что в связи с резким похолоданием не можем обеспечить теплом все социальные объекты. Часть учебных заведений закрыта на карантин, потому что температура в классах ниже санитарной нормы. А вот те учреждения, которые получили альтернативные источники тепла, работают исключительно. Было много критики и нареканий на запуск частных котельных, но сегодня мы видим их эффект: независимо от погодных условий, тепло они могут поставить на объекты очень быстро. Плюс на каждом объекте экономия на одной гигакалории составляет 10-15 % по сравнению с теплосетью. Нам нужно привлечь инвесторов и те участки, которые для теплосети являются нерентабельными, следует отключить и перевести на альтернативные источники тепла, - отметил городской голова.

Его заместитель Иван Федоров добавил, что запустить теплосеть нет технической возможности - на это уйдет неделя. Воспользовались теплой привелегией с автономной котельной ряд школ, детсад, медгородок и ж/д больница. А вот в Центре первичной медико-санитарной помощи № 2 на ул. Индустриальной главврач принял решение не запускать котельную, поскольку стационарных больных в этой амбулатории нет.


Дик Адвокат Огласил заявку сборной Нидерландов

Дик Адвокат Огласил заявку сборной Нидерландов

Тренерский штаб сборной Нидерландов во главе с Диком Адвокатом, огласил расширенный список игроков, которые будут иметь возможность сыграть 31 августа в игре против сборной Франции и 3 сентября против Болгарии в рамках квалификации к ЧМ-2018. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх