Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс.Метрика» научилась отслеживать офлайн-конверсии и звонки

«Яндекс.Метрика» научилась отслеживать офлайн-конверсии и звонки

«Яндекс.Метрика» научилась отслеживать офлайн-конверсии и звонки

Рынок сквозной аналитики полюбит «Метрику» пуще прежнего.

Подробная инструкция о новинках появилась в блоге «Яндекс.Метрики». После настройки импорта данных в «Метрику» офлайн-конверсии будут отображаться в общем списке целей. Их можно добавлять в отчеты и использовать как условия для сегментации аудитории (равно как и любую другую цель). Конверсия, количество целевых визитов и другие метрики для офлайновых целей будут рассчитаны автоматически.

Также «Яндекс.Метрика» научилась отслеживать офлайн-звонки. Подробная информация о них появится в новой группе отчетов со специальными телефонными метриками. Например, можно будет узнать среднее время ожидания ответа, среднюю продолжительность разговора, получить данные о пропущенных, отвеченных, первичных и повторных обращениях.

К тому же, для каждого звонка будут переданы и собственные метки, которые вручную проставляют операторы колл-центра - например, о качестве звонка («спам») или об итоге разговора («клиента не устроила цена»). Как и офлайн-конверсии, звонки работают в отчетах как обычные цели.

Видеоинструкция по передаче офлайн-данных в «Метрику»:

Чтобы все заработало, у компании должен быть способ идентификации посетителей сайта, например, с помощью карт лояльности, промокодов или логинов. Если этого нет, то и связать онлайн- и офлайн-активность не получится.

Читать по теме: Как за 6 шагов построить полноценную сквозную аналитику в Google Analytics.


загрузка...

 

Вверх