Новости и события » Общество » В ОРЛО затеяли идентификацию животных

В ОРЛО затеяли идентификацию животных

В ОРЛО затеяли идентификацию животных

Так называемое «министерство сельского хозяйства и продовольствия» самопровозглашенной «ЛНР» разработало временный порядок проведения идентификации сельскохозяйственных животных.

В сообщении отмечается, что данный порядок разработан «с учетом всего положительного опыта Российской Федерации, Украины и других стран». Главной целью идентификации называется не только учет и контроль безопасности и качества продукции животноводства, но и охрана территории псевдореспублики «от эпизоотических заболеваний».

Подчеркивается, что «идентификация будет включать в себя присвоение животному индивидуального одиннадцатизначного номера, установку на животное идентификационной ушной бирки, внесение информации в книгу учета и выдачу ветеринарного паспорта».

Также отмечается, что идентификации и регистрации подлежит все поголовье сельскохозяйственных животных, находящихся в ОРЛО (отдельные районы Луганской области - неподконтрольная Украине территория), - во всех хозяйствах, независимо от форм собственности.

В «министерстве» заявили, что «перемещение всех сельскохозяйственных животных или смена их владельца будут допускаться только после проведения идентификации и регистрации», а реализация сырья и продуктов убоя также будет допускаться только от идентифицированных животных.

Кроме того, идентификации, регистрации и внесению в электронную базу будут подлежать все сельскохозяйственные животные, ввозимые в ОРЛО.

После утверждения временного порядка «Советом министров» псевдореспублики, будет составлен график идентификации сельскохозяйственных животных по всем хозяйствам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх