Новости и события » Общество » Дети из неспокойной Донетчины отправились в путешествие

Дети из неспокойной Донетчины отправились в путешествие

Дети из неспокойной Донетчины отправились в путешествие

18 девушек и 11 юношей из Донецкой области в возрасте от 12 до 16 лет стали участниками «второй волны» проекта «Восток и Запад - вместе», который был возрожден по инициативе заместителя главы Нацполиции Украины, главного правоохранителя Донетчины Вячеслава Аброськина и руководителя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Среди путешественников - дети, живущие непосредственно в зоне боевых действий, а также самые активные участники «Лиги будущих полицейских» и дети полицейских-переселенцев. Здесь есть жители обстрелянных Марьинки и Гранитного, ребята из Мариуполя и Краматорска, а также - из оккупированных ныне Горловки и Енакиево. Два дня назад полицейские Донецкой области провели их в путешествие.

Первой остановкой стал Киев. Дети посетили столичных полицейских и познакомились с работой полиции Киева и программой «Безопасная столица», а также посетили Михайловский Златоверхий собор, побывали на Софийской площади и Крещатике.

А уже наутро путешественников ждали Карпаты и чистый горный воздух. К поезду детей из Донецкой области вышли встречать те, кто их очень ждал и готовил насыщенную «культурную программу», во главе с председателем Воловецкой райгосадминистрации Валентиной Роговой. Женщина является педагогом с многолетним стажем и будет заботиться о детях в течение всего отдыха.

Председатель РГА рассказала детям о Воловецком районе, который станет для них домом на ближайшие дни. Этот район является наименьшим и одним из самых горных. Через Воловец проходит автомагистраль Киев-Чоп, которая соединяет Украину с Европой. Она отметила, что Закарпатская область полна контрастов, каждый район имеет свои традиции, свою культуру, свою природу - и все это дети увидят собственными глазами.

Отдел коммуникации полиции Донецкой области сообщил, что в Воловце детей разместили в оздоровительном центре, который, по решению губернатора Геннадия Москаля, готовился, в том числе, для отдыха детей из Донецкой и Луганской областей. Здесь есть все необходимое для проживания, а учиться дети будут в местной школе.

«Это уже вторая часть проекта «Восток и Запад - вместе». Наши дети должны общаться, видеть, что восточная и западная Украина ничем не отличаются, это наша страна, Украина», - отметил глава профсоюза сотрудников полиции Донецкой области, а ныне руководитель группы путешественников Андрей Каранда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх