Новости и события » Экономика » После Майдана Порошенко и Яценюк разделили сферы коррупционного заработка - нардеп

После Майдана Порошенко и Яценюк разделили сферы коррупционного заработка - нардеп

После Майдана Порошенко и Яценюк разделили сферы коррупционного заработка - нардеп

Как свидетель в деле Мартыненко, могу рассказать некоторые подробности. Они простые, как угол дома: после Революции достоинства главные бенефициары Майдана Порошенко и Яценюк разделили сферы заработка. Под Народный фронт, среди прочего, ушли Энергоатом, титановая и урановая промышленность.

Об этом написал сегодня ночью у себя в Фейсбуке нардеп Сергей Лещенко, комментируя вчерашнее задержание сотрудниками НАБУ жулика Мартыненко.

На предприятие урановой сферы "Восточный ГОК" через австрийскую прокладку-фирму "Штойерманн" поставлялся из Казахстана урановый концентрат. Казахи продавали его "Штойерману" с доставкой в Желтые Воды по цене 95 долларов за килограмм, а "Штойерманн" продавал Украине за 130 долларов.

То есть, за перекладывание бумажек из одной стопки в другую формировался 30-процентный откат. Причем, компьютер "Штойерманна" находился на самом украинском госпредприятии. О том, что это их общая с Мартыненко фирма, и публично в прессе, и на допросах в НАБУ огласил его бывший бизнес-партнер Давид Жвания.

Думаю, НАБУ решило начать с этого эпизода, потому что он касается постреволюционной Украины. Кощунство в том, что люди, которые погибли за европейскую Украину, по версии Мартыненко отдали свои жизни за то, чтобы он зарабатывал 35 долларов отката на килограмме уранового концентрата. Только за это он заслуживает самого наказания. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы оно было неотвратимым и самым суровым.

Позднее в еще одном посте Лещенко разместил фото, на котором Мартыненко запечатлен на последнем Майдане.

«Мартыненко тоже выходил на Евромайдан. Через несколько месяцев его фирмы-прокладки сядут на потоки государственных предприятий урановой промышленности», - прокомментировал депутат это фото...

Подонки! Это я про всех без исключения, кого упомянул Лещенко в вышеприведенных сообщениях...


Павел Дуров анонсировал платежную систему и видеозвонки в...

Павел Дуров анонсировал платежную систему и видеозвонки в Telegram

И загадочную платформу «Телескоп». В Instagram Stories Дуров опубликовал предполагаемый черновик с анонсом новых функций. Это видеозвонки и платежная система в Telegram, а также новая платформа под название Telescope. Как сообщают источники, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх