Новости и события » Происшествия » В ОБСЕ назвали намерение боевиков провести "военный парад" 9 мая нарушением Минских соглашений

В ОБСЕ назвали намерение боевиков провести "военный парад" 9 мая нарушением Минских соглашений

В ОБСЕ назвали намерение боевиков провести "военный парад" 9 мая нарушением Минских соглашений

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что проведение боевиками 9 мая "военных парадов" с привлечением тяжелого вооружения будет нарушением Минских соглашений.

Об этом Хуг сказал на брифинге в оккупированном Донецке, комментируя заявления главарей ДНР и ЛНР о том, что они планируют 9 мая провести военные парады с участием техники.

"Не первый раз мы имеем дело с этим вопросом. Я могу подтвердить, что так называемая ЛНР проинформировала нас о своем намерении нарушить Минское соглашение. И мы уже отчитывались, что это вооружение (скопление вооружения на аэродроме на юго-восточной окраине Луганска - ред.) нарушает Минское соглашение", - сказал Хуг.

По его словам, СММ ОБСЕ будет продолжать и в дальнейшем в отчетах заявлять, что размещение вооружения на аэродроме на юго-восточной окраине Луганска нарушает Минские соглашения.

В отчете наблюдателей от 20 апреля говорилось, что 5 апреля СММ отмечала скопления вооружения на аэродроме на юго-восточной окраине оккупированного Луганска, в том числе 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 17 гаубиц и 7 танков. 15 апреля в подконтрольных правительству районах было зафиксировано 6 РСЗО возле Доброполье и 18 РСЗО в Лимане, а также 17 апреля - 12 противотанковых пушек возле Северодонецка.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх