Новости и события » Общество » В Каменском пройдет Неделя охраны труда

В Каменском пройдет Неделя охраны труда

В Каменском пройдет Неделя охраны труда

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Каменской городской голова Андрей Белоусов утвердил план мероприятий по проведению в городе Недели охраны труда с 24 по 28 апреля.

В эти дни в городе планируется предоставление консультативно-методической помощи по вопросам охраны и условий труда, социальной защиты работающих во вредных условиях труда для представителей предприятий, учреждений, организаций, а также граждан города в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета.

На предприятиях и в учреждениях города будут созданы новые или обновлены уже существующие уголки, стенды по охране труда.

27 апреля пройдут панихиды и мероприятия, на которых почтят память о погибших на производствах.

28 апреля специалисты департамента здравоохранения и социальной политики городского совета совместно с представителями предприятий города проведут тематическое совещание по вопросу управления охраной труда и совершенствованию сбора данных по этому вопросу.

Учебным заведениям города предложено провести для школьников тематические уроки, диктанты, беседы на тему: «28 апреля - Всемирный день охраны труда». Будет организован конкурс на лучший рисунок и сочинение на тему «Охрана труда глазами детей».

Главной целью всех этих мероприятий является привлечение внимания общества, общественных организаций, работодателей к проблеме сохранения жизни и здоровья работников, необходимости проведения конкретных профилактических мероприятий, направленных на профилактику травматизма на рабочем месте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх