Новости и события » Общество » В Каменском пройдет Неделя охраны труда

В Каменском пройдет Неделя охраны труда

В Каменском пройдет Неделя охраны труда

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Каменской городской голова Андрей Белоусов утвердил план мероприятий по проведению в городе Недели охраны труда с 24 по 28 апреля.

В эти дни в городе планируется предоставление консультативно-методической помощи по вопросам охраны и условий труда, социальной защиты работающих во вредных условиях труда для представителей предприятий, учреждений, организаций, а также граждан города в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета.

На предприятиях и в учреждениях города будут созданы новые или обновлены уже существующие уголки, стенды по охране труда.

27 апреля пройдут панихиды и мероприятия, на которых почтят память о погибших на производствах.

28 апреля специалисты департамента здравоохранения и социальной политики городского совета совместно с представителями предприятий города проведут тематическое совещание по вопросу управления охраной труда и совершенствованию сбора данных по этому вопросу.

Учебным заведениям города предложено провести для школьников тематические уроки, диктанты, беседы на тему: «28 апреля - Всемирный день охраны труда». Будет организован конкурс на лучший рисунок и сочинение на тему «Охрана труда глазами детей».

Главной целью всех этих мероприятий является привлечение внимания общества, общественных организаций, работодателей к проблеме сохранения жизни и здоровья работников, необходимости проведения конкретных профилактических мероприятий, направленных на профилактику травматизма на рабочем месте.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх