Новости и события » Авто » Паркетник Opel Grandland X

Паркетник Opel Grandland X

Паркетник Opel Grandland X

Opel Grandland X - переднеприводный SUV компактной категории, имя которого (по словам самого немецкого производителя) означает «независимость, приключения и изобилие»... В первую очередь, автомобиль ориентирован на молодежь и людей среднего возраста, предпочитающих активный образ жизни, причем независимо от пола...

Официальная премьера «Грандланда» состоялась 19 апреля 2017 года, причем не на Шанхайском автошоу (как бы того следовало ожидать), а на специальном мероприятии в Европе.

Паркетник, построенный на платформе PSA Peugeot Citroen, получил типичный дизайн для «Опелей» новой волны и «вооружился» современными «фишками», но до полного привода «не дорос».

Экстерьер Opel Grandland X оформлен в актуальной «фамильной» стилистике марки - выглядит автомобиль красиво, свежо и ярко. Спереди кроссовер взирает на мир нахмуренными фарами со светодиодными «бровями» ходовых огней, с которыми соседствуют крупный «щит» радиаторной решетки и массивный бампер, а сзади выставляет напоказ утонченные фонари с LED наполнением и ладный бампер с «бутафорскими патрубками» выхлопной системы.

Да и в профиль вседорожник отличается привлекательными и гармоничными очертаниями - в первую очередь, он цепляет взгляд рельефными боковинами, внушительными «вырезами» колесных арок и так называемой «парящей» крышей.

«Грандланд Икс» является типичным представителем класса «компактных SUV»: в длину он вытянут на 4477 мм, его ширина вписывается в 1844 мм, а высота достигает 1636 мм. Промежуток между колесными парами у автомобиля простирается на 2675 мм.

Интерьер Opel Grandland X скроен по тем же лекалам, что и у других последних моделей марки - вид у него привлекательный, современный и по-европейски добротный.

Элегантная центральная консоль выступает «пристанищем» для 8-дюймового тачскрина информационно-развлекательной системы и лаконичного «пульта» климатической установки. Прямо перед водителем располагаются трехспицевый мульти-руль с рельефным ободом и традиционный «щиток» приборов со стрелочными циферблатами и цветным табло борткомпьютера.

Салон «Грандленда» - пятиместный. Передним седокам выделены эргономические кресла, сертифицированные по стандарту AGR (ассоциации терапевтов и врачей по вопросам здоровья позвоночника), с выраженным боковым профилем и широкими интервалами регулировок. Задний диван «щеголяет» гостеприимными формами, а без особых проблем способен принять троих человек.

Багажник у Opel Grandland X пусть и не самый вместительный в классе, но достаточно просторный - в стандартном виде его объем насчитывает 514 литров. Со сложенной несколькими асимметричными секциями спинкой второй ряда запас пространства для поклажи увеличивается до 1652 литров.

Технические характеристики

Силовая палитра немецкого вседорожника пока остается в секрете, но, с большой долей вероятности, он унаследует двигатели от соплатформенного Peugeot 3008:

  • Бензиновая часть у него будет представлена турбированными трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1.2 и 1.6 литра с системой непосредственного впрыска, развивающими 130-165 лошадиных сил и 230-240 Нм крутящего момента.
  • Дизельная гамма, в свою очередь, объединит рядные «четверки» на 1.6-2.0 литра с прямым «питанием», турбонаддувом и 16-клапанной компоновкой, вырабатывающие 100-180 «жеребцов» и 300-400 Нм предельной тяги.

В качестве трансмиссии для Opel Grandland X предложат 5- или 6-скоростную «механику» или 6-скоростной «автомат», которые станут направлять мощность исключительно на фронтальную ось.

В виде опции кроссовер будут оснащать системой «Grip Control» - электронным помощником, имеющим пять режимов работы («normal», «mud», «snow», «sand» и «ESP Off») и регулирующим подачу потенциала на ведущие колеса в зависимости от условий движения.

«Грандланд Икс» простирается на переднеприводной модульной архитектуре EMP2 с независимой системой типа McPherson спереди и полузависимой подвеской с упругой поперечиной сзади (на обеих осях - с поперечными стабилизаторами).

В «скелете» кузова автомобиля широко использованы высокопрочные виды стали. В «базе» паркетник обладает дисковыми тормозами на всех колесах (вентилируемыми во фронтальной части), дополненными ABS, EBD и другой актуальной электроникой. Для пятидверки предусмотрен реечный рулевой механизм, в который «вживлен» электрический усилитель управления с адаптивными характеристиками.

Комплектации и цены

«Живьем» Opel Grandland X предстанет перед мировой общественностью осенью 2017 года на мотор-шоу во Франкфурте, а вскоре после этого события паркетник будет запущен на европейском рынке (официально его стоимость пока не объявлена, но предположительно его цена будет начинаться с ~ € 20 000).

В зависимости от комплектации автомобиль сможет похвастать: адаптивными светодиодными фарами, системой панорамного обзора, технологией помощи при парковке, россыпью подушек безопасности, комплексом автоторможения, «круизом», подогревом обоих рядов сидений, мультимедийной системой, беспроводной зарядкой для смартфонов, продвинутой «музыкой» и кучей другого оборудования.

Паркетник Opel Grandland X

Паркетник Opel Grandland X

Паркетник Opel Grandland X


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх