Новости и события » Общество » Киевские лесники и спасатели предупредили о повышенной пожароопасности в лесах, парках и скверах

Киевские лесники и спасатели предупредили о повышенной пожароопасности в лесах, парках и скверах

Киевские лесники и спасатели предупредили о повышенной пожароопасности в лесах, парках и скверах

По наблюдениям экспертов, период замены сухой травы свежей - самый опасный для возникновения пожаров. Поэтому накануне майских праздников, когда многие киевляне устраивают пикники под открытым небом, лесники и коммунальщики столицы проводят профилактику.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

В частности, совместно со спасателями коммунальщики отрабатывают совместные действия при ликвидации лесных пожаров.

“Мы обустроили и обновили зоны отдыха, количество которых планируем увеличить, учитывая потребность киевлян. В частности, лесники обновили 38 зон отдыха в городских лесах, а в некоторых местах установили несколько тестовых образцов каменных мангалов”, - рассказал генеральный директор КО “Киевзеленбуд” Михаил Наконечный.

По его информации, работники КП лесопарковое хозяйств (ЛПХ) Конча Заспа, КП Дарницкое и Святошинское ЛПХ планируют ряд противопожарных мероприятий: установят 160 шлагбаумов, подготовят соответствующую технику, сделают запас горюче-смазочных материалов, восстановят почти 3000 км минерализованных полос, обустроят 20 пунктов противопожарного оборудования.

Как отметил заместитель директора Департамента - начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный, согласно действующему законодательству, в парках и скверах запрещено разжигать костры. Статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф от 340 до 1360 гривен. А при повышенном классе пожарной опасности (IV и V) запрещено разжигать огонь даже в лесах. Поэтому киевлян просят соблюдать правила пожарной безопасности.

Кстати, общая площадь лесов в Киеве составляет 32 тыс. га. В них преобладают дуб, береза, сосна.

Напомним, с 1 апреля по 15 июня с целью осуществления охраны среды обитания, условий размножения и путей миграции диких животных, на период их массового размножения, будет объявлен “сезон тишины”. В этот период в лесах и зеленых зонах запрещено стрелять, устраивать фейерверки, шумные соревнования (ралли и другие), а также рубить деревья.


В Донецка взорвали еще одного из главарей бандитов

В Донецка взорвали еще одного из главарей бандитов

Приятные вести из дебильной республики ДНР. Согласно сегодняшним данным росСМИ, совершено покушение на Александра Тимофеева, которого боевики называют министром доходов и сборов ДНР. Российские СМИ сообщают о взрывах в центре временно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх